生後19日の赤ちゃんを混合で育てており、毎回ミルクを戻してしまう悩みがあります。授乳中に気管につまったこともあり、寝かせるときに心配です。病院に行くべきでしょうか?
生後19日の赤ちゃんを混合(ミルクより)で育ててます。
病院から言われて80ccを2時間半〜3時間おきに授乳してます。
母乳があまり出ないので1日100cc位しか搾乳できません。
いつもミルクを、飲んだあとにゲップをさせてるのですが毎回と言っていいほどミルクを戻してしまいます。母乳もです。
先ほど授乳した際に寝かけながら飲んでたのですが、いきなり目を見開いて気管につまったのかギャン泣きしました(;_;)
焦って背中をトントンしまくったらまた寝かけていまはスヤスヤ寝ています。
前は鼻からも出たりしちゃって…
横にして寝させてますがいつかあたしが寝てる時に息がつまってしまうんではないかと心配です(;_;)
病院に行ったほうがいいですかね?
ちなみにたくさん戻すときもあれば少しのときもあるし戻さないときもあります
- miniキティ(8歳, 9歳)
コメント
しょこ♡
2時間半〜3時間おきに80cc
あげているのはミルクですか?
搾乳して絞れる母乳
と赤ちゃんが直接吸って
出てくる母乳の量は
違いますよ!
赤ちゃんが吸った時のほうが
でます!(`・ω・´)💓
ミルクの量が多いのではないでしょうか?👀
赤ちゃんはよくミルクやおっぱい、吐きますよ!
マーライオンのような感じで
噴水のように吐くとかで
なければ問題ないです!
まこ
80がミルクのみなら量的には問題ないとは思いますが、赤ちゃんが飲み過ぎて苦しそうなら10減らしてみては(`・ω・´)?
溢乳といって、赤ちゃんは胃の形状的に体を動かしたりしゃっくりしたりですぐ吐き戻しますよ!
噴水の様に吹き出したりする訳ではないなら問題ないとは思いますが(﹡ˆˆ﹡)
-
miniキティ
そーですね(;_;)減らしてみます…
噴水のようには吐いたことないのでもう少し様子みてみます。
ありがとうございます(;_;)- 8月6日
miniキティ
80ccはミルクです。
何日か前までは60ccでしたが、病院からその後経過の連絡をもらった時に体重を増やすためなのか80あげてくださいと言われました。
マーライオンのようには出ません。
ゲボ……タラ〜…と多いとき少ない時ありますが出ます(._.)
鼻からも出た時がありました(._.)