※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーぼん
子育て・グッズ

ストローマグを使い慣れた1歳2ヶ月の男の子に新しいストローカップを使わせたいが、拒否される。使い慣れたものがいいのか、皆さんも変える時苦労したかについて相談しています。

いつもお世話になっております。
もうすぐ1歳2ヶ月になる男の子の子育てをしてます。

ピジョンのストローマグを8ヶ月位の時から使っていて、先日ちょっと大きめのシリコンストローのコップを出してみたら、全然くわえてもくれませんでしたf^_^;)
慣れないからなのかなと思ったんですが、やはり使い慣れた物の方がいいんでしょうかね。
ずっと使っていた物から、別の物に変える時ってやはり皆さん苦労しましたか?

コメント

ロフティ☆

すぐ慣れると思いますよ!
うちも1歳2ヶ月になりますが、もう1人でコップで飲めます。
根気良く練習すれば大丈夫です!

• まーぼん

まーぼん

ありがとうございます(^^)
    もう1人でコップ使えるんですね。
    まだ試した事なかったです。
    やってみようと思いました。
    支えて飲む事は出来るなら、1人でも飲めるかもですよね♪
    水分補給にマグなので、もし自分で飲めるならコップでもどちらでもなら、楽だなぁと思いました。

• 8月6日
ロフティ☆

使えるコップの範囲は決まってますが、家にあるコップはわりと対応してくれました!
コップで飲めるようになっても放っておけば遊んで水浸しになってしまうので、そんなときはビタットマグを使ってます。普通のストローにも慣れてくれるし、普通のガラス製コップにも慣れてくれるのでいいですよ^^
牛乳とかストローマグに注ぐにはやや抵抗ある飲み物のときはこれを使用してます!

• まーぼん

まーぼん

蓋になるし、ストローコップにもなるしって事ですね(^^)
    ご丁寧にありがとうございます*
    参考になりました。
    ビタットマグ、早速みてきてみます!

• 8月7日
ロフティ☆

うちはビタットマグも使ったりしてます!
http://www.amazon.co.jp/テクセルジャパン-ビタットマグ-ピンク/dp/B00JQ36Y8E
どんなコップにも対応するし、普通のストローの練習も簡単にできるので楽でした!

• まーぼん

まーぼん

ありがとうございます!

見た事あります〜(^^)
    買おうか悩みました。
    使いやすいですか?
    どんなコップでも対応なんですね。それは知らなかったです。

• 8月6日