※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

妊娠19週目で、眠気が強くて動くのがつらいです。2人目の妊娠で症状が違うので、同じ経験の人と話したいです。

妊娠19週目です。寝ても寝ても眠たく、少し動くとしんどくなって横になりたくなります。何もやる気がおきないというか…。2人目の妊娠なのですが、1人目の時とはまた違う症状なので、同じような人がいたら、お話しできたら嬉しいです。

コメント

あ

全く同じです!!!
私も今まさにやる気がなくて…洗濯物もいまだに畳んでいません💧

• みかん

みかん

わかります!!洗濯とか片付けとかサッとできたことができなきんですよね😭💦やる気の問題かと思って頑張って動き始めてもすぐ疲れるし…。上の子もいるので、寝転んだまま絵本読んだりしてやり過ごしてますが、なんだか子どもに申し訳なくて😅

• 9月17日
  • あ

私もそうです(>_<)!
    茶碗を洗うのもやる気がでないしすぐ疲れてしまいますよね💦上の子も私もそんな感じです💦申し訳ないと思いながらずーっと、いないいないばあなどをテレビで流したり…ダメだなーと思いながらの毎日です💧

• 9月17日
  • みかん

みかん

全く同じです😭!
    つわりとかは大丈夫ですか?
    私は9月に入って少しマシになりました💦
    早く元気に動けるようになって、娘と遊んだりしたいです😣!

• 9月17日
  • あ

悪阻は私も落ち着いてきています!ありがとうございます😊悪阻が落ち着いてからやる気がなくなってきたので不思議です💧私も明日から気持ちを入れ替えて外に行こうと思いました(>_<)!

• 9月17日
  • みかん

みかん

何かと悩まされる時期なのかもしれないけれども、マタニティライフを楽しめるようにしていきたいですね💦
    台風の影響で雨もすごいので、明日晴れたら私も出掛けられたらいいなと思います😊
    お互い元気な赤ちゃんが生まれてきてくれますように!

• 9月17日
たま0717

一緒です!1人目の時はつわりが落ち着いたら元気だったんですが2人目はなんだか疲れやすいしすぐ眠たくなるし…何かと横になってます💧

• みかん

みかん

同じ19週なんですね👶!
    私も娘と一緒に毎日お昼寝する日々です😴
    それでも眠たくて眠たくて…😅

• 9月17日
くまのぷー

私も一緒ですー!仕事してるので、土日ぐらい娘と遊んであげたいと思いながら…まだ頭痛もあるしとにかく眠い…娘をほったらかして寝てしまったりの週末で自己嫌悪です😭
気づいたら娘が隣に来て寝てたりすると、ごめんね…と思います😵
1人目のときはつわりが明けたら割と動けてた気がするのに何なんでしょうねー😭

• みかん

みかん

1人目と2人目ではこうも違うものなんですね💦
    私も週末主人がいるのをいいことに更に休んでしまってます😅
    とにかく眠くてすぐ疲れてしまう😣
    休めという赤ちゃんからの信号なんですかね💦

• 9月18日