産婦人科・小児科 水戸市岩崎病院での出産経験者、検診時の費用や出産費用、助産師外来の有無、通院回数について教えてください。 水戸市岩崎病院で出産された方がいたら教えていただきたいです。 検診時に受診券以外にかかる費用は頻繁にあるか? 出産費用はどのくらいか? 助産師外来?みたいなのがあるんですかね? 他の産婦人科よりも通院回数が多いのかなぁと疑問に思ってます。 もし分かる方いましたらご回答お願いします☆ 最終更新:2017年9月18日 お気に入り 産婦人科 検診 出産 出産費用 岩崎病院 水戸市 助産師 J コメント 退会ユーザー 一人目岩崎さんで産んで 2人目妊娠中の今も岩崎通ってます💓 9月17日 J そうなんですね☆ 岩崎病院にするか迷っているところです。 出産費用はHPに書いてあったので把握できましたが、他の質問の回答できますか? 9月17日 退会ユーザー 毎回の健診の補助券を使っても 平均で2000円くらいは出します! 500円の時などもありますが採血 などあれば3000~5000円の お会計の時もあります( ੭ ˙ᗜ˙ )੭⭐️ 妊娠8ヶ月頃に一時金として 10万の前払いがあります! 助産師外来と書いてありますが他の 病院と変わらず健診の回数は同じです!! こんな感じですかね?˙˚ʚ(。・-・。)ɞ˚˙ 9月17日 J 詳しくありがとうございます😊 そうなんですね(°_°)以前出産した病院はそんな頻繁に支払がある事がなかったので…。 健診の回数は同じなんですね。Drの診察はなく、わざわざ助産師だけの外来に行くのかと思ってました🙇♀️ 色々と聞けて良かったです☆助かりました💓 9月17日 退会ユーザー 岩崎さんは毎回お支払いは ありますね\( ¨̮ )/ だけど私は先生方が 好きなのとし女の先生が良かったので ここに決めました( ੭ ˙ᗜ˙ )੭⭐️ ここの先生で内診する担当の先生は 1人なので内診がない時の健診は 助産師外来となってるんだと思います💕 9月17日 J 確かおばぁちゃん先生ですよね👩🏫 以前に行った事があって…。 病院選び迷います(^^;) どこにするか💨毎回出費があるのが痛いなぁ…泣 病院によっても色々と流れが違うのがわかりました☆ 9月17日 退会ユーザー おばぁちゃんというか おばちゃんというか...(´°‐°`)笑 迷いますよね💦健診の費用は確かに 痛いかもですが産後の入院生活は 完全個室で、先生達もすごい親切で 夜は1日だけ赤ちゃん見なきゃいけない 日がありますが後は夜9時から 預かってくれるのでゆっくりできます! 9月17日 J おばぁちゃんは行き過ぎでしたね(^。^)笑 夜1日だけ見て後はゆっくりできるのは良いですねー♪( ´▽`) あとは土曜休診なのがちょいといたいですねε-(´∀`; ) まいめろさんはあと少しで御出産ですね💓頑張ってください!☆ 9月18日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・水戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
J
そうなんですね☆
岩崎病院にするか迷っているところです。
出産費用はHPに書いてあったので把握できましたが、他の質問の回答できますか?
退会ユーザー
毎回の健診の補助券を使っても
平均で2000円くらいは出します!
500円の時などもありますが採血
などあれば3000~5000円の
お会計の時もあります( ੭ ˙ᗜ˙ )੭⭐️
妊娠8ヶ月頃に一時金として
10万の前払いがあります!
助産師外来と書いてありますが他の
病院と変わらず健診の回数は同じです!!
こんな感じですかね?˙˚ʚ(。・-・。)ɞ˚˙
J
詳しくありがとうございます😊
そうなんですね(°_°)以前出産した病院はそんな頻繁に支払がある事がなかったので…。
健診の回数は同じなんですね。Drの診察はなく、わざわざ助産師だけの外来に行くのかと思ってました🙇♀️
色々と聞けて良かったです☆助かりました💓
退会ユーザー
岩崎さんは毎回お支払いは
ありますね\( ¨̮ )/ だけど私は先生方が
好きなのとし女の先生が良かったので
ここに決めました( ੭ ˙ᗜ˙ )੭⭐️
ここの先生で内診する担当の先生は
1人なので内診がない時の健診は
助産師外来となってるんだと思います💕
J
確かおばぁちゃん先生ですよね👩🏫
以前に行った事があって…。
病院選び迷います(^^;)
どこにするか💨毎回出費があるのが痛いなぁ…泣
病院によっても色々と流れが違うのがわかりました☆
退会ユーザー
おばぁちゃんというか
おばちゃんというか...(´°‐°`)笑
迷いますよね💦健診の費用は確かに
痛いかもですが産後の入院生活は
完全個室で、先生達もすごい親切で
夜は1日だけ赤ちゃん見なきゃいけない
日がありますが後は夜9時から
預かってくれるのでゆっくりできます!
J
おばぁちゃんは行き過ぎでしたね(^。^)笑
夜1日だけ見て後はゆっくりできるのは良いですねー♪( ´▽`)
あとは土曜休診なのがちょいといたいですねε-(´∀`; )
まいめろさんはあと少しで御出産ですね💓頑張ってください!☆