※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぴ
お金・保険

父の定年祝いに旅行券を贈りたいが、JTB以外も検討中。JTB店舗は行ける距離。皆さんはどうしますか?

カテゴリ違いならすみません。

今度父が定年するので、弟夫婦と旅行券をプレゼントしようと決めました。
旅行はよく行くのですが、いつもネット予約で店舗には行きませせん。
JTBの旅行券をと思いましたが、JTBしか使えないなら、商品券にして旅館で現金払いの方が使いやすい?それに商品券なら欲しいものも買えるしその方がいいのでは?と思ってきました。
ちなみにJTB店舗は行こうと思えば行ける距離です。

みなさんならば、どうされますか??

コメント

ママリ

それなら現金渡して、これで旅行いってねー♥じゃだめですかね?😅
私ならギフト券ではなく、初めから現金渡しちゃうと思います💦

• ひなぴ

ひなぴ

現金気を使うかな?って思ったのですが、その方が使い勝手はよさそうですね🤔
    相談してみます!!

• 9月17日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

うちは、姉弟で旅行にどうぞ!って。現金にしました。

• ひなぴ

ひなぴ

現金がいいかもですね!
    使い方も自由ききますし😁

• 9月17日
納豆ご飯(サブ)

現金かVJAギフトカード、JCBギフトカードなどでしょうか(><)
ギフトカードはJTB旅行券より使える幅は広がりますが、使えないホテルや旅館もあるのでやはり現金が1番使い勝手が良いかもしれません✨

あとはどこに行きたいか聞いて予約して、ホテルや旅館に宿泊代を振り込む方法でしょうか🤔
少し手間ですけどね(><)
私はこの方法で両親に旅行をプレゼントしました(^^)

• ひなぴ

ひなぴ

現金は気を使うかな?って思ってて、ギフトカードが使いやすいかもしれません🤔
    こちらが行きたい場所を聞いて旅館などプレゼントするのもステキですね✨🤗

• 9月17日
  • 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

私が旅館に勤めているのもありますが、旅費を先に振り込まれる方はいらっしゃいますよ✨
    予約のときに「定年退職のお祝いで」と伝えればだいたいの旅館は何かしらサービスもあると思います(^^)
    (無いところもあると思いますが💦)

泊まりたいホテルや旅館が決まれば、その宿泊施設が独自に発行している宿泊券をプレゼントする方法もありますね✨
    素敵な旅行をプレゼント出来るといいですね!

• 9月17日
  • ひなぴ

ひなぴ

旅館にお勤めされてるんですね😃
    一言、定年のお祝いと伝えてサプライズしてもらえるのも喜んでもらえそうです😆💓それいいですね🙆
    色々教えて頂いてありがとうございます✨✨

• 9月17日
あおまいか

私は銀婚式に妹と旅行券にしました!
ケチな母だから現金とか商品券だとちびちび使いそうで(笑)JTBならある程度のところに泊まるしかないだろうから、とわざとJTBの旅行券にしました~。
すっごく喜んでくれましたよ☆

• ひなぴ

ひなぴ

JTBなら絶対旅行に使ってくれますもんね🙆商品券ならチビチビ使って結局何に使ったが分からない事もあるかもって思いました😁
    やっぱり旅行券ですかねー!

• 9月17日
みかん

義母還暦祝いに子ども夫婦3組合算でJTBの旅行券を送りました。

義妹が予約も取って、義妹の夫婦+子どもと義両親の5人で沖縄に旅行にいってましたよ(*^^*)

• ひなぴ

ひなぴ

みんなで旅行も楽しそうでいいですね😆💓
    仕事も終わったのでゆっくり旅行に行って欲しくて、旅行券だと絶対旅行ですもんね😁

• 9月18日