1歳2ヶ月の女の子が高熱と下痢で不調。病院で治療済みが、食欲不振と虚ろな目が続く。再度受診すべきか悩んでいます。夫との喧嘩も影響か。
初めまして。もうすぐ1歳二ヶ月になる女の子が居ます。
4日前から体調が悪そうで、その日の夕飯も全然食べてくれず
グズりもとても酷くてどうしたのだろうと思っていたら
その日の夜中に高熱で40度を出したので緊急で病院に駆け込みました。
そこで解熱剤を一日分処方してもらい、次の日の朝
小児科連れて行き、下痢もし始めていたため、
下痢止めと解熱剤を処方してもらいました。
お熱は下がったのですが、昨日の夜から目が虚ろっぽくて
下痢止めをゼリーなどに混ぜてあげて見るものの、全く食べません。ミルクは少しずつ飲み水分はこまめに取れてはいます。
高熱が出て、それが引いて湿疹が出たら突発性発疹だからって先生に言われたのですが、まだ出てきていません。
とても不安です。目が虚ろっぽくなってるのが1番不安要素です。だけど、少し食べものを食べたりミルクも半分は飲んでくれます。こういう場合は病院にもう一度連れて行った方がいいでしょうか。栄養が食事では補えていません。
また、昨夜に娘が体調悪いというのに旦那さんとちょっとしたことで言い争いそれがとんでもない大喧嘩に発展してしまい、そのせいでこの子の精神状態に以上が出て目が虚ろっぽくなってしまったのかと、とても反省しました。
同じような体調不良の時に似たような内容がありましたら
是非ご回答お願い致します。
- ゆう(8歳)
コメント
まのん
1歳前後で高熱がでたことあります。うちも虚ろな顔して、何もできなくて一日抱っこ抱っこでした💦
ごはんあまり食べなかったら、飲めるだけミルクあげてましたよ。あとは消化の良いバナナなど。解熱するまで数日の辛抱ですね。
ゆう
ご回答ありがとうございます😢
目が虚ろなのはしんどさから来るものでもありますかね💧
まのん
あまり続くようなら別の病院で見てもらうのがいいかもしれないですね。