コメント

いぬがお
タイミングバッチリな健康な20代でも、妊娠する確率は20%くらいだそうなので、半年は普通なんだと思います。1回目がたまたまラッキーだったんじゃないでしょうか?妊娠って神秘的ですよね。

キング
二人目不妊、聞いたことあります。
上のお子さん出産してどれくらいですか?年齢も多少関係あると思います。
友達にもそう言う人いますよ(>_<)
-
ふわぐでたまご
出産して1年と2ヶ月経ちます。
年齢も関係するんですね…
回答していただいてありがとうございました!- 8月7日

misato
私も同じですっ!
もう諦めようと思った時に2人目が授かりましたฅˆ•ﻌ•ˆฅ♬*゜
年子がよかったのですが、2歳(学年で3年)も離れましたww
今では2人目と3人目が年子です⁽⁽◝(´꒵`◍)◟₎₎
3人目も希望してないのに出来ちゃいました!w

柚
全く同じでした!
私は2人目は妊活始めて1年以上出来ず、生理不順もあり婦人科に行きました。多嚢胞と子宮内膜増殖症と言われ、手術した方がいいもと言われましたが術前検査で状態が良く、薬と注射で無事妊婦する事が出来ました◡̈♥︎
私の周りでもなかなか出来ず、兄弟が7歳差の方も居ますよ。

モモ
ほんとに生理が来るたびに悲しくなりますよね(;ω;)仕込んでから結果がでるまで待つのもすごく長く感じてつらいし💦
欲しい欲しいと思ってると授からなくて、産婦人科に通いながらチャレンジして9ヶ月目に、もうええわ、となげやりになった途端に私は1人目を授かりました(笑)
いつでもいいわ〜、なんて気持ちをごまかすのは無理な話ですが、ほんまにこういう精神状態というか、微妙な感情がホルモンや身体の状態に影響するんやな、、と改めて感じました。

ちーこ☆
こんばんは
始めまして^_^
私も2人目不妊で病院にかよってます。同じく1人目は何も考えずだったのに2人目は何故?と思います。。
今年、娘が9歳です。
2年くらい治療にかよってます。

ゆづまま6
私も二人目が欲しいと思って1年以上です(T_T)一人目がスパッとできたので二人目もできるだろうと思ってましたができません。今月も頑張ってみたんですが諦めモードです(;>_<;)生理がきたら病院に行こうと思ってます!!一緒に頑張りましょー☆

R*K*Kママ
1人目が2歳過ぎた頃から2人目が欲しいと思い始めましたが全くで結局5歳離れました。
病院にも行きましたが数回で通うのも辞め半分諦めて働き始めたらしばらくして妊娠しました~
今3人目妊娠中ですが2人目と2歳差で、こちらはまさかの妊娠でした😅
ふわぐでたまご
確率って、そんなに低いんですね!びっくりしました。
そう聞いて、少し安心しました。
焦らず気楽に待ちたいと思います。
ありがとうございました!