コメント
もも
年齢にもよりますが、まずはタイミング法を勧められると思うので半年程度それを実践してから受診したら次の人工授精提案されると思います。また、精子の状況によっては人工授精を数回した後に体外受精へとステップアップすると思います。
もも
年齢にもよりますが、まずはタイミング法を勧められると思うので半年程度それを実践してから受診したら次の人工授精提案されると思います。また、精子の状況によっては人工授精を数回した後に体外受精へとステップアップすると思います。
「不妊治療」に関する質問
医療費控除申請できるのか聞きたいです。 不妊治療し妊娠しました。 不妊治療の費用が合計11万円でしたが、助成金2万円でたので合計9万円になります。 妊婦健診は10万いかなさそうです。 この場合不妊治療費と妊婦健診…
私の醜い感情を浄化させてください。 会社の同期の2人目出産が羨ましいです。 その人は会社の朝礼でも「男女どちらとも産むまで産みます!」と話していて、見事に今回叶っていました。 私は下記のこともあって、度重なる…
ママさん相談乗ってください!将来悩んでいます お子さんいる方、働いていますか、専業主婦ですか? その生活はどうですか? 将来こうなりたいとかありますか? 時間ある方この先も読んでください💦 私は結婚してすぐ…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
もう39で、第一子の時クリニックでタイミング3年やってダメだったんです。
今回は年齢的にもタイミングの猶予が無いなと…
もも
そうなのですね。タイミングを3年がんばってされたのですね!それなら、体外受精からでも可能だと思いますよ。お仕事はシフト制ですか?ほかの治療もそうですが、当日や前日に予定が決まることが多いので大変でした。ただ、病院によっては夜遅くまでしているところもあるため選ぶ基準のひとつとしても良いと思います。