不妊治療をしながらフルタイムで働いている方に質問です。急な治療のための休みが取りにくく、仕事を辞めて治療に専念したい気持ちもありますが、経済的な不安もあります。皆さんはどのように対応していますか。
不妊治療してる方に聞きたいです
不妊治療しながら、フルタイムで働いていますか?
私は正社員で働いているのですが、休みにくいです。
不妊治療はタイミングが大事だし、急遽この日に来て。と言われますが休める環境では無いです。
皆さんはどうしていますか?
仕事をやめて不妊治療に専念したい部分もあるし
仕事しないとお金がなくなってしまうし。
どうしたらいいのか。。。泣
#不妊治療
- みなちゃ🔰
コメント
さくらんぼ🍒
仕事しながらの通院は、本当に大変ですよね🥲
わたしは直属の上司に話して、治療の日は半休にしてもらいました。
業務も絶対私じゃなきゃダメという業務は上司が代行してくださり、代行できるように常に共有してました。
周りに何か言われた時は家庭の事情で休んでると話してもらいました。
私に直接何か聞いてくる人はいませんでした。
直属の上司にだけ話すとかなり楽です😭💦💦
ママりん
フルタイム、しかも管理職で働いてました‼︎
採卵とかは1日がかりで休まなきゃだし、本当に両立は大変ですよね💦
はじめは誤魔化しごまかし行ってましたが、最終的には上司にカミングアウトして多少調整しやすいようになりました。
今後のことも考えて、絶対に辞めない方がいいと個人的には思ってます💦
-
みなちゃ🔰
回答ありがとうございます😭
今後の事考えるとやめないのが1番ですよね。
今は不妊治療の事と上司の事でも少し悩んでいるので仕事は替えようかも迷っているところではあります。。
上司には相談してみようと思います- 1月7日
yuzu
仕事しながら通院してる人が多い病院を選びました。
私は人工授精1回やってすぐ体外受精にステップアップしましたが体外受精のほうがほぼスケジュール通りにいくのと3日前くらいには採卵日わかるので前もって休みの日がわかってたほうが休みやすいのはよかったです。
仕事との両立難しいですよね💦
私も仕事やめて不妊治療に専念したかったですが仕事しないとお金なくなるし産後復帰するしないはわからないけど産休育休の給付金は大きいので個人的には辞めないで良かったかなとは思ってます。
妊娠してすぐ切迫流産や悪阻で長く休みましたが退職しなかったから傷病手当ももらえましたしね。
-
みなちゃ🔰
回答ありがとうございます
仕事続けてお金と休みなど貰える方がいいですもんね。。
頑張って仕事続けながら行けるところまで行こうと思います😌- 1時間前
はじめてのママリ🔰
フルタイムで働いてます。
学校で働いてて、急に来週の月に移植!とかになるので申し訳ない気持ちになります。
お金かかるから仕事辞める選択肢はないです💦毎日、宝くじ当たればなぁって願ってます。
-
みなちゃ🔰
回答ありがとうございます
宝くじ当たれば少しは気持ちも楽になりますもんね☺️⸝⸝
私も仕事しながら頑張って見ようと思います!- 1時間前
みなちゃ🔰
回答ありがとうございます😭
上司に話すのがいちばん手っ取り早いですよね。。
上司が男性なので少し伝えにくい部分もありますが伝えようかな。と思います
さくらんぼ🍒
私も上司男性でした😂
めちゃくちゃ言いにくかったですけど
相手も気まずいのか「はい、分かりました。通院の日は調整するので分かったら教えてください。」だけでした😂