コメント

tu
私も同じことを疑問に思い、参考にしていたものです!
良かったらどうぞ!

すん
うちも昨日で8ヶ月でした💕
誕生日同じですね!!
嬉しくてコメントしてしまいました!☺️
うちはなかなか食べる量が増えず1食80gほどしか食べないです。
食べる子は150gとか食べるみたいですよね、、少し焦ってます😧💦
食材はトウモロコシとか硬いのはまだペーストにしてて茹でて柔らかくなるものはみじん切りやほぐすだけとかにしてます。
-
まな
返答ありがとうございます!
同じ誕生日なんですね😆
うちの子も今までは全部で80gであげてたんですが、すごく欲しがって毎回泣くんですよ😅なので、100g~120gくらいに増やしちゃってたんですが…この量は多いのかなぁ…とか心配になってしまって😅150gとかあげても大丈夫なんですか👀
なるほど~✨やっぱり、トウモロコシはペーストですよね(o´罒`o)裏ごししてますか?
人参とか大根とかはみじん切りか、細かい角切りにしてたんですが、ウンチにそのまま人参とか角切り状態で出てきてて😅これで大丈夫なのか不安で(^_^;)(笑)同じくらいの子達はどうなのかと思って聞いてみたんです😁- 9月17日
-
すん
たくさん食べてくれるの羨ましいです😭✨
わたしも150gとかあげて大丈夫なの?と思ってました食べる子は食べるみたいです!
100~120gとかちょうど良さそうじゃないですか?😁
硬い食材はブレンダー使ってます!
にんじん、大根とかは茹でてフォークでちょうどよい感じに潰すようにしてました!
トマトや玉ねぎなどはみじん切りにしてます!- 9月17日
-
まな
今の時期はミルクとか母乳中心でも大丈夫だと保健師さんに言われたことがあるのでtopさんも気にせず食べ物を飲み込めるようになる練習だと思ってお互い頑張りましょう✨
トウモロコシとかの薄皮はどうしてました?
ブレンダー重宝ですよね(o^^o)
そうか!柔らかく煮てフォークで潰すっていう手もありましたね!やってみよう!- 9月17日
-
すん
そう言っていただくと助かります😭🙏
無理やり食べさそうとする自分も居たので気楽にあげてみます!
ありがとうございます❤
トウモロコシの薄皮もそのままブレンダーでやってました!
ブレンダー買ってよかったです✨
これから使う機会減るんだろうけど😅- 9月17日
-
まな
トウモロコシもそのままかけてたんですね!
うちは、ブレンダーかけてから裏ごししてました😅トウモロコシは息子好きなんですが、なかなか手間がかかって少し面倒だなぁと思ってたんです(笑)
気楽にあげていきましょう♡だんだん食べてくれるようになりますよ😁- 9月18日
まな
返答ありがとうございます!
助かります✨参考させていただきます!