※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
家族・旦那

私は心が狭いですか?義母や旦那家族とは、特にイベントとかでもなく集ま…

私は心が狭いですか?

義母や旦那家族とは、
特にイベントとかでもなく集まることが多々あります。
こちらがお伺いするよ〜といった際に私たち家族分と必要物あれば聞いてそれを買ってくる感じです。
それは全然いいんですが、その際に旦那家族を義祖母達が次々に呼び結果私たちが買ってきた食材をみんなで分け、足りない分はおばあちゃんちにあるものなどで賄うといった感じで、毎回私たちが負担する形になっています。
これがたまにで、このあいだ出してもらったからとどなたかが今回は負担してくれるのであればいんですが、ほぼ毎回。
義母の家に行った際、外食をする際は必ず割り勘。
なのに、平日仕事終わり子供のお迎えにいってもいい?と言って平日に来たり土日にふらっと近くによったからとご飯を食べていくのですが、毎回私たち家族が負担しています。
義母は皿を洗うからと洗ってくれはしますが、特にお金を出してくれるとかは無いです。

仕事も義母はしているし、私も働いては居ますが子供もいて妊娠中ですし、旦那は金遣い荒く毎月出費に悩み、経済面の余裕も貯金もないです。
皆さんのところはこんな感じはあるあるですか?
私が余裕ないだけですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然あるあるではないです!
なんというか、、図々しいですね😇負担してもらっていること分かっていながらやってるんじゃないかと思ってしまいます💦

旦那さんは何も言ってくれないのですか?🥲💦

• にこ

にこ

私は言えないから、みんなから少し貰うなりして欲しいって旦那に伝えたことありますが、数回程度で終わりました。義母にも旦那のせいで借金したし、子供や私が我慢し、これ以上続くようであれば離婚を考えていますと泣きながら伝えましたが、響いてるのか分かりませんが、ご飯普通に食べていきます。
    最近それが無理すぎて、嫌いじゃないけど、集まりすら嫌になってきています。私が心狭いのかと悩んで今に至ります😭😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけ負担して、心が狭いなんてそんなわけないです😭ちゃんと伝えたのに響いていない感じ、、読んでるこっちがいらいらします😠!!

お金のことが解決できるまで集まりに行かないとか、家に来てもらうことも断るとか、なんとかしたいですよね🥲

• 1時間前
  • にこ

にこ

まさにー!!!!
    頻度も夏だとBBQするので月3ぐらいみんな分、➕週に1回は義母が家に来て食べて、多い時は週に2回ぐらい来るのでほんとに最近悩んでます。
    旦那に言っても喧嘩になるだけで、お腹も張るしムカつきすぎます😭
    けどママリで吐き出してかんがえがおかしくないって確認できただけでも私的には嬉しかったですありがとうございます😭🩷🩷🩷

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじでそのイベントは誰主催だよ!って聞きたくなりますね😇やりたい人がお金払って参加してくださいって言いたい、、😇笑

お腹張っちゃいますよね🥲出産前後って精神的にも落ち込んだり、いらいらしたり、、

考えおかしいのは100パー旦那さん、義家族だと思います!!
    何もできませんが応援してます🥹✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの義母も働いていますが、
一緒に外食したら、旦那が払ってます…
レジで義母は旦那に「ありがとう💕」だと👹
普通子どもに払わせませんよね?

うちは夫婦財布別々なので…
貯蓄は多くはないですが、無くはないです。
けど、義母にお金は払いたくないですね😮‍💨

というか、その状況…あまりよろしくないかと…
もう、行くの控えていい案件ですよ…。

• にこ

にこ

もう半年もせずに第2子が産まれてくるってのに、これからお金がいるってわからないの?って聞きたくなります。が言えません。
    親孝行も余裕があったら文句もありませんが、マイナスなのにイラッときます👹
    しかも毎回なので払いたくないです。
    子供に服買ってきてくれるのですが、
    新品は新生児の時だけの数枚であとはセカストとかなどの古着です。しかもセール時のときの😟
    最近義母も旦那も嫌すぎて、私もイヤイヤ期なのかマタニティーブルーなのかほんとに嫌しか出てきません😮‍💨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは…マタニティブルーではなく、
    読んでいて私でさえ「うわ糞義母」と思います…
    (あ、人様の義母様にすいません(笑))
    プレゼントにセールの服!古着やだ(笑)もう捨てましょうね、こっそり。

私は義母からもらって要らないものは、即捨ててます…旦那にばれないように…

• 1時間前