コメント
ゆゆ
ロキソニンは強いのでお勧めしません。
私はカロナールを飲んでいました😳
子供も飲める程のお薬なので
気休め程度にしかなりませんが(笑)
薬局に子供も飲める痛み止めって
売ってないですかね?😓
市販で買ったことないので
回答になっていなければすみません。
rinaan2929
私も、妊娠中に頭痛が酷くて病院に電話して聞いた所、イブ・バファリン・リングルアイビーなど1回くらいなら大丈夫と言われその時はイブを飲んで頭痛が治まりました!!
-
CLO
イブ、バファリン、リングルアイビー聞いたことあります!
電話なら繋がりそうなので確認してみます😄
ありがとうございます🙌- 9月17日
なちゃっこ@彩ちゃんmama
ロキソニンはよくなくて、ノーシンAという鎮痛剤を飲んであことはあります。
カロナール?というものと同じような成分で病院に電話で聞いたら飲んでも良いと言われたことはあります。
ただ私は一人目の時で数周も安定期って超えてたので大丈夫でしたけど、一概には言えないので電話で聞くのが一番かと思います。
今日は聞けないかもですけど、
師範のお薬は聞いても妊婦さんだと病院に聞いた方がいいと思うって言われます!
ぬん
妊娠中カロナール処方してもらってました。
ロキソニンは強いのでやめた方がいいと思います😓
なーたん
ロキソニンやボルタレンなどの鎮痛剤は胎児に影響があると言われてるので妊婦は禁忌では?
アセトアミノフェンが主成分のカロナールなら妊婦に処方されますが、妊娠高血圧症などの可能性もあるので、お辛いときは、産科か救急外来受診をお勧めします。
カナ
ロキソニンは妊娠中はやめたほうがいいそうです😭わたしも頭痛持ちでかなり辛く産婦人科で相談しましたが、ロキソニン、イブなどは強く、妊娠初期と後期は特にやめたほうがいいと薬を出してもらえませんでした。赤ちゃんに少なからずま影響する可能性があるようです。。
カロナールは弱いですがカロナールは出してもらえました。
CLO
ロキソニンは駄目なんですね💦
カロナールはよく書き込みで見かけるのですが市販には無さそうですね😢
今度処方して貰おうと思います!