コメント

4兄妹♥4A
我が家の一番上の子は3歳4~5ヶ月くらいまでヨダレすごかったです。
保育園に2歳5ヶ月から通っていますが、他の子よりお着替えが多く、進級のときも先生とよく話し合いました。
「そのうち止まるよー!」と言われ、3歳をすぎ、気づいたら他の子と変わらなくなっていました。
ですが、いまだに集中しているときや楽しいときはヨダレがでます。
小児科や歯医者、耳鼻科に行きましたが、どこも悪くなく先生たちも「そのうち止まるよー!」でした。
4兄妹♥4A
我が家の一番上の子は3歳4~5ヶ月くらいまでヨダレすごかったです。
保育園に2歳5ヶ月から通っていますが、他の子よりお着替えが多く、進級のときも先生とよく話し合いました。
「そのうち止まるよー!」と言われ、3歳をすぎ、気づいたら他の子と変わらなくなっていました。
ですが、いまだに集中しているときや楽しいときはヨダレがでます。
小児科や歯医者、耳鼻科に行きましたが、どこも悪くなく先生たちも「そのうち止まるよー!」でした。
「スタイ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
ありがとうございます。
3歳4~5ヶ月… 長かったんですね。大変でしたね。ん?? 今も ヨダレ出てくるんですね…
よく「そのうち止まる」っと言われますよね。も~ 早く止まって欲しいです。
ラッパとか吹かして、口の筋肉鍛えたいのですが…なかなか上手くできないです…(^_^;)
4兄妹♥4A
そのうち止まるのかー( ´∀`)ぐらいでしたが、さすがに年少のクラスになるときは少し焦りました。
周りも言葉が多くなるので、「○○くん、ヨダレ出てるよ!」とかスタイも周りがしなくなると自分でとってしまったり。
あ!確かにうちのこも「ふー」ってするの苦手でシャボン玉を膨らませるのに苦労していました。
保育園ではティッシュを「ふー」ってやるところから始めてましたよー。
まま
スタイしてない子、多くて焦ります…
ラッパや笛、リコーダーは、見本を見せるために
吹いて見せて…渡すのですが…
いつも虫歯菌?? うつるんじゃないか困ってました。同じ物を2個 買うべきか 考えていました。
ティッシュをふーって すごく良いですね。
試してみます。ありがとうございます。(^o^)