※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカサ
家族・旦那

厳しすぎでしょうか😞😞😞旦那が毎週のように家を空けます。・3週間前 仕…

厳しすぎでしょうか😞😞😞

旦那が毎週のように家を空けます。
・3週間前 仕事終わったから帰ると連絡があってからずっと帰ってこない。余りにも帰ってこないので心配で連絡するとお喋りしてた
・先々週 先輩たちと遊びに行くがなんの連絡もなく帰って来たのが深夜2時ごろ
・先週 仕事帰り仲良いグループで集まるから帰り遅くなる(その中に元カノもいた)
・今週 夜ご飯食べたが深夜12時ごろ今からご飯食べて来ていいか(わたしが不機嫌になりさすがにやめた)
・来週 バーベキューに行く(今年の夏は子供が生まれるからバーベキューとかはすべて断るとか言ってたくせに2回目のバーベキュー)

さすがにまだ2ヶ月の子供がいます。
添い寝か抱っこじゃないと寝ません。下ろして寝かせてももって10分。家事も抱っこ紐しながらじゃなきゃ咳き込んでおえってなるほど泣きます。
そんな中毎週毎週家を空けられるのはさすがに頻度が多いと思いました。

そんなのはお前のさじ加減でこっちはちゃんとやることはやっている。
だいたい自分のお小遣いだったら遊んでいいって言ったのに話が違うだろ。家におってもストレス溜まって休まらんわ。

確かに自分のお小遣いの範囲なら文句言うべきではないと思います…でももう少し自覚を持って欲しいと思ってしまいます。(お小遣いから自分のことすると言う割に家庭のお金から毎日2本のコーヒー、毎日のガム、毎月1万円ほどの酒代、美容院代も別です)

今週出かけることで揉めてからギクシャクしています。
今日も帰って来てからずっとベッドの上でケータイ。
ご飯もゲーム実況見ながら片手にスマホゲームしながら食べる。さすがにゲームしながら食べるなとは注意しました。
食べ終わって家事をやっている間子供を見てくれてましたが抱っこするわけじゃなくずっと泣いてます。
お腹が痛くてトイレからなかなか出ることが出来ずずっと泣き声を聞いてました。トイレから出てすぐに抱っこしました。一応ミルクは作ってくれてましたが…
なんで泣くんだ、鬱陶しいなど子供に八つ当たりをしてたのでもう見なくていいと言いました
そこからもずっとベッドの上でケータイ…
普段はすごくめんどう見てくれるけど今日は
どうせ俺が見たって泣くんだ俺じゃダメなんだと言います

そのあと旦那に話そうと言って話し合いをしましたが
上記のことを言われました。
もうおれは遊びに行かんどけばいいんだろバーベキュー行ったらもう行かんわ と。
そんなことは言ってませんただ毎週毎週はやめてと言ってるだけなのに…
こんなことでいつまでもウダウダしてたくなかったので仲直りをし改めて子供を見てと言って預けました。
するとすぐに泣き声が…わたしも家事が残ってたのでまかせてたけど見てみると泣いてる子供を横に寝かせて自分も寝たふり?してました。
さすがに呆れてしまいまた怒ってしまいました…
怒りたくないけどイライラしてしまいます😭😭
もっと寛大にしてあげるべきでしょうか😞
朝起きたら普通に接しようと思います😞😞

コメント

あゆみ

えー。遊び過ぎですよ(^_^;)自分だけが休めればいいとしか思ってないし親としての自覚無さすぎです😑

• ミカサ

ミカサ

だからお前も遊びに行けばいいって言っとるだろってそーゆー問題じゃないですよね😭自覚持ってとは今回何回も説教しました😣😣

• 9月17日
  • あゆみ

あゆみ

いや、ありえないですね😄ほんとおかしいです😅説教が効けばいいですけどね😅

• 9月17日
  • ミカサ

ミカサ

何言ってもこの言葉で返ってきて私も口が回らない方なので何も言えなくなってしまいます😱💦
    拗ねていびきかいて寝てます、、男の拗ねってめんどくさいですね😂

• 9月17日
  • あゆみ

あゆみ

私ならブチ切れてそんなに遊びたいなら1人でいればって言って出ていくと思います(笑)悪いって思わない限り治らないでしょうね😅

• 9月17日
  • ミカサ

ミカサ

そうなんですよ、、まずなんでダメなことってわからないんだろうってそこがわからないので話にならないです😂
    謝っても何が悪いかわからんけどとりあえず謝っとるって感じなので😑😑
    これでちょっとは懲りたかこれからの行動を目を見開いてチェックします👁!

• 9月17日
クローバー様🍀₀✲゚ฺ*:₀

旦那さんはお若いのでしょうか?
まだまだ子供ですね。
もう少し父親の自覚もってほしいですね!
周りは結婚されてないのでしょうか?

• ミカサ

ミカサ

25歳になりましたが私よりは3つ上です😣
    今回のことで自覚持つようにとは何度か注意させてもらいました😭
    旦那は同級生よりも先輩が周りにたくさんいてほとんどの方が結婚子持ちですがみんな結構遊んでるっぽいです😞😞💦

• 9月17日
ぽんた

すいません、旦那様に対して引きました…
失礼ですがそんな人いるんですね。
私なら許せませんし、離婚も視野に入れますね^^;
手出されてからでは遅いですし^^;

• ミカサ

ミカサ

旦那は口が上手いのか私が言葉足らずなのかなに言っても解決しなさそうですがこの件に関しては間違ったこと言ったつもりはないです😭
    どう言ったらわかってもらえるんでしょう( ; ; )

• 9月17日
ガラスの靴(32)

行かせてあげてる時点で寛大過ぎるというか…😔💦甘やかしてるというか…😭💦
私だったらブチギレてるレベルです💢
旦那さん、学生ですか?ってくらい遊んでると思います…

• ミカサ

ミカサ

すでに私は鬼嫁?遊びに行かせないで結構広まってるっぽいのでそれもそれで嫌で行かせたら
    最近俺んとこ寛大になったから行けるよとか調子乗り出しました😑
    やっぱり遊びすぎですよね?!
    遊びすぎって言われてもわからないところがやばいです💦

• 9月17日
ままさん

厳しくはないと思いますよ!!
でも男ってそうゆう人が多いのかもしれません。
まだ生まれて間もないので自覚もないでしょうし、自分は外で働いてるから偉いぐらいに思ってるんでしょうね(>_<)
今は感情的になってしまうと思いますので、少し落ち着いてたらお話された方がよさそうですね!!

• ミカサ

ミカサ

確かに外で働いてるなりに思うことはあると思います( ; ; )
    たまにの息抜きならいいんですが😭
    寝て忘れて普通に接して見ます!😊

• 9月17日
Toto

寛大にするべきじゃないですね。
人様の旦那さんにすみませんが、父親の自覚なさ過ぎですね…。
もしかしてお若いでしょうか?

家にいてもストレス溜まるってじゃあゆちぇさんはどんだけストレスフルなのかなんで想像出来ないのか。
赤ちゃん泣いてるのに本当に見てるだけって…その子貴方の子でもあるのに。
小遣いの範囲ならいいじゃんと大口叩く割りに毎日二本のコーヒーガムでも月計算で6000円以上かかる計算が出来てない、10000円の酒代なんてもってのほか。

本当にすみません…でも腹立ってしまいました😰
ゆちぇさんももっと厳しく言ってもいいと思いました!

• ミカサ

ミカサ

25歳ですが私よりは3つ上です😣
    周りも妻子持ちなのでそこらへん気使って欲しいもんなんです😭

こっちも溜まるよって言っても
    だからお前も遊びに行けばいいって言っとるだろで終わります( ´・ω・`)
    もうすでに子供が私に懐き始めたので拗ねてるのかもです…でもそんだけ家空けてたりしてたら当たり前ですよね💦
    そうなんですよね😱美容院代はまだしもガムって、、笑
    なんのためのお小遣いと言っても俺の金というのでこういうこと言うんだと引きました😞😞
    ありがとうございます!次自覚ないことしたら容赦無く説教してきます!!

• 9月17日
あーちゃんJDK

とても広い心だなと思いました!厳しくないと思いますよ(*´∀`*)ノやはり、見てもらわなきゃ辛い時期ですよね😰月一万円のお小遣いで、やってもらっています!あまり出歩く、無駄買い減りましたよ😊✨コンビニ、美容代なども含んでます👍ちなみに、お金をそこで使うなら、髪を切ってほしいとのことで毎回切ってあげて節約してますよー✨
うちも、寝たふりいや寝てるなんてことありますよ😔さすがに、子供起きてて寝てるときは怒ってます😂

• ミカサ

ミカサ

そう言ってもらえて嬉しいです😭✨
    そうなんです。どれだけ誰か一緒に見てくれる人がいるだけで救われるか…
    1万円なんて羨ましいです😭ただでさえ赤字なのにどんだけ金使わされるんだって話です😑😑
    子供より先寝てるのめちゃムカつきますよね😂☝🏻😡そこでまたイライラポイントです😤

• 9月17日
natsu⋆

うちも、そんなにたくさんは出てないですが。ほぼ毎週。自分の趣味のスポーツで試合があったりしていません。
平日は仕事で帰りが遅いです。
子どもと関われる時間は週末くらいです。
その週末に予定がほぼ入っています。
イラつきます。

私達母は、妊娠してから今まで180度生活が変わってるというのに。父は全く変わっていません。

世の父親はほんと自覚症状がないのか…

苦しい、痛い思いで出産し、産まれてからがスタートで日々寝不足。自分の時間なんてこれっぽっちしかないのに。

分かってほしいですけど。
言わないとわからないですもんね。

ものすごい成長をするこの出産してからの数ヶ月。今しかないこの時間。
赤ちゃんが1番何が何だか分からず。泣くことしかできず。

必死にママ、パパに小さいながらも訴えてるんですよね。

パパには言えるなら、しんどいこと伝えるべきです!まちがってないです!!!

グチがあったら吐き出してきましょう!

お母さんだってしんどいんです。
大丈夫です!ゆちぇさんだけじゃないですよ!!!

ゆっくり休んで。明日からまた頑張りましょう!

• ミカサ

ミカサ

ありがとうございます😢
    すごく救われました!!

お仕事頑張ってくれてるのはわかるしでも休みの日も自分のためだけに使うんじゃ結婚して子どもをもった自覚が足りたいですね😞
    休みの日くらい好きにしていいだろってわかるけど独身じゃないんだから!イラつきますね😭😂

心を入れ替えて頑張ります😊✨

• 9月17日
  • natsu⋆

natsu⋆

いえいえ、まだお子さんも2ヶ月で小さいのに。とても頑張ってますね👏♡
    頑張り過ぎず、手を抜けるとこで抜いていきましょ‪☺︎‬☀︎

パパよりママなんです!笑
    トツキトオカ一緒にいるんですもん!パパなんてまだ、2ヶ月です( ⌯᷄ω⌯᷅ )

泣いてて当たり前です!

めげずにパパもお子さんに接していってほしいですね♡♡

• 9月17日
  • natsu⋆

natsu⋆

ちなみに我が家は、寝かしつけもできないので。
    パパができる皿洗いや片付けなどやれることやってもらってます!‪☺︎‬☀︎
    やれる事をやって助け合ってくのが夫婦ですよね👏また話し合うのもいいかもですね!

少し違いますが同じような気持ちだったので…長々コメント失礼致しました。|ω`)子育て楽しみましょうね♪

• 9月17日
  • ミカサ

ミカサ

旦那に偉そうなこと言ってますが子供が寝てるときはわたしもほぼ寝たりグータラしてサボってます😍💦

そうですよね♡痛い思いしたぶん愛も深いです!!
    こんなんで拗ねてちゃ人見知り始まったらパパにまでしちゃいそうで心配です😂これから子どもとの時間作ってもらいます♡

• 9月17日
y

私もほぼ同じような状況です…
もう耐えきれなくてお義母さんに相談したのですが全く意味がなかったです。そのせいか今日も朝から出かけていまだに帰ってきません。離婚も視野に入れてますが子供の事を考えると簡単にそんな事言えないし…って感じです💭
回答になってないのですが、同じような状況だったのでコメントしちゃいました🙇🏻‍♀️

• ミカサ

ミカサ

まだ帰ってこないんですか?!しかも朝から…めっちゃイラつきますね…もう帰ってくんな!!って怒鳴ってしまいそうです😭😭私的にこんな子供小さいし妻子持ちで日付またぐのはちょっとって思ってしまいます😭😭
    本当にお互い旦那には自覚持って欲しいですね!!( ; ; )

• 9月17日
ぴぃー

ゆちぇさん寛大ですね( ¨̮ )✨
私なら何してんねん。自分ばっかりって切れます♡!
最近ゲームよくしてるので怒ったところです( 笑 )
週末ほぼ遊びに行ったりしませんが
仕事から帰ってきて携帯ばっかりされると見ててイライラするので( 笑 )
することはしてくれますが、、、
(子供のお風呂、歯磨きなど)

旦那さんはお若いのからまだ遊びたいのかな?と印象を受けました💧
話し合いでは、適度にお願いねと言うのがいいのかな💧?
分かってくれるのか分かりませんが💦

私ならばっさりお小遣い減らしますけどね( 笑 )
そんな余裕あるなら減らすわっ✋って( 笑 )
それか家計から出してるのなしにします( 笑 )
家計苦しいねんって言って( 笑 )

• ミカサ

ミカサ

前までは言いすぎてたのかすでに鬼嫁?で広まってるので会うたびに肩身が狭い思いするので少し許したらこれです( ´・ω・`)
    ゲーム!!うちも毎日します!ほんと飽きないんですかね?ゲームめっちゃイライラします😭😭

ダンナは25歳です、、周りも妻子持ち多いのにみんなこんな感じだから私のいうことが理解できないみたいです😣

家計苦しいのじゅうっっっっぶんわかってるはずなのにアレコレと買わされます😞なんのためのお小遣いなのやら…

• 9月17日
  • ぴぃー

ぴぃー

20代だからなのかな💧
    半ばなのにそろそろちゃんとして欲しいですね💦
    分かります!今日はみんなですんねんって言ってたり、、、。😕

周り妻子持ちいてなぜ理解しない!!!ってなりますね💧
    周りみんなそうなのか🤔💬

分かってるならやめて欲しいですね💧
    ほんとに金銭面はちゃんとしてくれないと困りますよね。この先、、。

• 9月17日
  • ミカサ

ミカサ

普段は私のこと世間知らずやら子供扱いしてくるけど自分も変わらんぞーて思ってます😞😞
    周りもパーパーな感じなんで余計わかんないんでしょうか💦他の奥様方が寛大すぎてうちの鬼嫁が際立ってます😂

つい先日も口座の残高と今月末の支払い見せたらやばいやばいー!て騒いでたのに数時間後 あ、お酒買わなきゃ!て言ってました。ほんとにわかってるのか😅💦💦ほんとに、毎月ドマイナスすぎて辛いです😭

• 9月17日
  • ぴぃー

ぴぃー

周りの奥様方凄いですね💦!
    私からみたらゆちぇさんも
    寛大過ぎるほどなのに!!!

やばいやばいの後にお酒かいって感じですね😡😡

うちは、だいぶ減りました!
    毎月 1箱と6缶で30本のビールしか買いません😊!って言ってそれ以外買うのやめました( 笑 )

• 9月17日
ミッチー

うちは、毎週末、テニスのスクール行ってますよ~。
生まれる前から行っていて、生まれてからもです😅
ですが、その分、子供のお世話してくれたり、私にも気を遣って家事もやってくれたりがあるから、行ってきなよー!と言えるんですよね。

そんなのもなくて、ただただ毎週出かけてるとなると、マジきれますよ!
厳しすぎではないです。

「行かなきゃいいんだねー!」
と言われたなら、
「行かんでいい!家のことも子のことも、スマホばっかでなーんもしないなら、行く必要ない!行きたいなら、来週は家にいて、1日子どもの世話するくらいしたらどうだー!」と、キレます(笑)
鬼嫁でけっこう!

• ミカサ

ミカサ

生まれてからはさすがに…いつまで独身気分なのー!てキレちゃいそうです😭でもたしかにそのぶんやってくれるなら文句は言えないですね✨
    家のことはわたしの役割だからと一切やりません😞たしかに私は外で働いてないしそれくらいしか取り得ないですが😂

もっと鬼嫁に磨きをかけていきます😤😤

• 9月17日
  • ミッチー

ミッチー

一応、私も働いているし、同じ職場の夫の激務具合はわかってるんで、週末くらいは…という、仏心がないわけではないです。
    ただ、家事は妻の仕事でも、育児は違うでしょーよ!と思います。

ただ、下の方のお返事見て思いましたが、ご主人が好きすぎて家にいて欲しいなら、甘えて「週末は家にいてほしいな❤」とか言っといたらいいんじゃないかなーとか思っちゃいました😅
    あとは、お子さんにアテレコして「パパー!あそんでよー!」と、ご主人にムギュっとしてみたりとか…
    もう少ししたら笑顔も増えてますますかわいくなるでしょうし。
    うちは、夫によくそういうことをしてました(笑)

• 9月17日
  • ミカサ

ミカサ

私は働いてないんでもちろん家事はしますが2人の子供なので育児は2人で協力してですよね👶✨

お休みの日は家にいてくれるんですが仕事の日の仕事後によく出かけていきます😭寂しいなーて伝えて見ます!笑

いいですね!明日早速試して見ます!!旦那も息子は可愛くて溺愛してるので可愛い笑顔たくさん見せてあげたいです😊✨

• 9月17日
ちぃ1057

失礼ですが、父親の自覚がまだあんまりないんでしょうね!!
こっちは毎日家事に育児に追われてるっていうのに…
夜に旦那さんがいてくれたり話し相手になってくれるだけでどれだけこっちは助かるか(-_-)

でも普段は面倒みてくれているなら、遊びを制限して家にいてもずっとケータイ触ってたり、機嫌悪いし、こっちもイライラするぐらいだったら遊ぶときは思いっきり遊んできてもらうのもありかもです。
ただ、毎週は多すぎですが…

• ミカサ

ミカサ

そうなんです!!
    一緒にいてくれる話してくれるだけでほんとうに心が救われるんです😭😭

月に一回くらいならこころよく送り出せます😭面倒見てくれるけど片手にスマホなんでそれもイライラしちゃうんですが見てくれるだけマシだとかみしめてます😂

• 9月17日
H mama

お気持ち分かります_(。゚⊿ 」∠)_
うちもほぼ同じ状態です。

喧嘩になって懲りたかな?
思ったらすぐにまた繰り返して
正直、発達障害なのかな?と思うまでに…

もう何も言わないしお好きにどうぞ。
って突き放したら家に帰ってくるように
なりました。甘えてるんでしょうね!!

いつでも捨ててやるぞ!
って気持ちを持ってイライラ
しないようにしてます_(。゚⊿ 」∠)_

• ミカサ

ミカサ

発達障害😂😂
    めちゃくちゃ笑いました😂😂

突き放すのもありですかね🤔
    ただ旦那が好きすぎて家にいないのが嫌なだけな私のエゴも入ってるんでそこは申し訳なく思ってます😭
    一度突き放してみようかな…
    参考にします!!

• 9月17日
  • H mama

H mama

そう思えばまだ気楽なのでꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

分かりますよ〜〜!!!
    なんやかんや惚れたもん負けですしね…

駆け引きじゃないですが
    突き放したら散歩行ってるだけで
    どこ?とか電話が頻繁にかかってくるように
    なりましたよ(笑)バカだな〜(笑)

• 9月17日
  • ミカサ

ミカサ

わたしも喧嘩してめちゃムカついた時はこの人病気だからしょうがないって落ち着かせることにします😂😂💦💓(笑)

わあ💓いいなあ〜💓わたしも旦那にそこまでさせたいです!🤣

• 9月17日
  • H mama

H mama

そうですよ〜( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
    イライラすることあれば
    育った環境が悪いんだ、可哀想な人〜
    って思って落ち着かせましょ♡♡

させましょ!!!!(笑)

• 9月17日
ままちゃんマン

うーん。
ちょっとありえないかなぁ。
旦那としても、父親としても。

でも周りの先輩達も結婚して子どもいるのにそうゆう付き合いをしているという事は、旦那さんも考え方変わらなそうだなぁ。

• ミカサ

ミカサ

みんな家庭は大丈夫?って心配になりますし旦那も旦那で
    奥さん寛大でいいなー俺のところは厳しいよーて言いふらしてます😤
    周りが周りならしょうがないんでしょうか😂独身の人が誘ってくるのはきっとわかんないんだろうなで済ませれるんですがやっぱり自覚の問題ですよね😣

• 9月17日
さだ

うちの主人も結構夜出る方です。自営なので仕事が入れば昼出るとゆう感じで、
夜出歩くと朝5時帰りで昼まで寝て二日酔いとかぬかします。週3続いたので 独身気取りかよって伝えました。こっちは田舎から出てきて友達いないのによくもいい年越えて何人も集まって誕生日なんかしてんなって…男の人って本当単純だと思います。人の気持ちを考えることが不得意で言わないとちゃんと伝わりません。どうして私が怒ってるのか察して欲しくても何でシカトするの?と逆ギレされたり。何回言っても伝わらない時もあるので、今回は冷静に真剣な話と伝えると私の場合は伝わりました。決め事する時とかボイスレコーダーでとっていざとゆう時に出すのも手だと思います。小出しすると警戒されるのでいざという時のためだけです!

• ミカサ

ミカサ

わたしの旦那も誕生日会します〜😭
    え、毎年やるの?って感じです😞

逆ギレほんとムカつきますよね!
    でもたしかにこっちも喧嘩腰で言ってとが悪かったかもです💦今度からは冷静に感情的にならずに伝えて見ます!😊💓

• 9月17日