コメント

退会ユーザー
癌の話には触れずに普通に楽しく食事したほうがいいと思います!

らるるたん
私は感情移入が強く涙がすぐ出て
止まらなくなります。旦那の実家の
愛犬が亡くなっただけでもお義母さんの顔見たら
胸が苦しくなり号泣しちゃって、、
葬式などたまたま今までなかった為
出た事ないんですが多分迷惑をかけるほど
泣いちゃうんだろうなって思うと
行きたくないと思ってしまいます。
あまりにも引かれそうで
でも、家族だからこそ泣いてしまっても
行くべきなのかなとは思います(;_;)
-
ちゅら
回答ありがとうございます。
義母が辛いのは分かってるんですが、わたしも受け入れられなくて辛いんです。普通にできる自信がなく…
断るのも悪いけどってわかってるんですが…やっぱり行くべきですかね- 9月17日
-
らるるたん
誰でも仲が良好だと簡単に受け入れ
れないですよね。断るのは頭から忘れ
とりあえず普通に会う、そして相手も
もしかしたらちゃんと伝えたいって事も
あるかもしれません。- 9月17日

ね子
何か言いたいことがあるのかもしれないし、普通に楽しい時間を過ごしたいだけなのかもしれないし、何より本人が1番戸惑っていると思います。まだ癌を受け入れられてないと思います。楽しい時間を過ごせばいいのではないですか?
-
ちゅら
回答ありがとうございます。そうなんですよね。分かってるんですが、わたしも受け入れられなくて辛くて…普通にできる自信がなく、、、でも行くべきですよね
- 9月17日

元気っ子♡
私なら行きます。
大嫌いなら断るならわかりますが、そうじゃなければ喧嘩になるでしょうね。旦那さんからすれば心配だし、一回でも沢山会いたいだろうし。
パニックなのはわかりますが、旦那さんや義母さんの方がパニックですよ。
-
ちゅら
元気っ子♡さん回答ありがとうございます。旦那は大丈夫!とそういってなきゃだめだ!とそれもわかるんです。冷静を装っていますが、わたしのが
パニックで…こんなんじゃだめですよね。行こうと思います- 9月17日
-
元気っ子♡
最悪、泣いてしまっても良いと思います。
でも、まだステージは分かってないんですよね?癌=死ではないし、義母さんが頑張って癌と戦おうとしているのに、パニックや泣くと言うことは、希望を持っていない事になるんじゃないかなぁって。
健康でも、癌でも、癌じゃない病気であっても、本人が望む「生活の質」を満たしていないとが、それが1番不幸だと思います。- 9月17日

ちくわちゃん
断られたら
義母さんショックなんじゃないですかね?
自分が旦那さんの立場で、どんな理由であれ断られたらいい気持ちしないと思います。

mama初心者🔰
お義母様との関係が良好で、ただちゅら様が内心パニックで…や、どんな顔して会えばいいのか…が理由で断るのだとしたら違うかな(ノ_<。)??と思います💦
自分の気持ちを優先して断るのは、ご主人が怒っても仕方ない状況かな…と感じました⤵申し訳ございません💦
お義母様自身もパニックだろうと思います💦
ちゅら様の普通でいいって言われても…💧って気持ちもわかります( ;∀;)私だったら、逆に今の時点で分かる範囲の自覚症状や検査の結果はいつでるのか、など聞いちゃいます!もちろん旦那に前もって了解を得てからですが(^_^;)
お子さんも一緒に行かれるのであれば、お子さんの行動などで自然と会話出来る雰囲気出来ると思いますよ😄💡

退会ユーザー
私の義母もガンです。二年近く闘病しています。
最後に見た元気な姿は私の結婚式のときでした。まだ見つかったばかりで治療はしていない状態でした。
それから抗がん剤治療で髪は抜け顔も痩けもともときゃしゃなのに更に痩せました。この二年入退院の繰り返しでした。
まだ初孫である私のむすこにあえておらず、とにかく孫に会うのを楽しみに頑張っていました。
お義母さんが望むのはいつものみんなとの会話、楽しむ雰囲気、可愛い孫の顔を見ることだと思います。それなのに断られたらお義母さん悲しみませんか?
周りが本人より弱気になっては闘える病気も闘えないですよ。
それに、抗がん剤治療に入ったら今の健康な姿はしばらく見られなくなります。治療が始まったら更に会ったときの言葉に詰まります…。
辛いでしょうが、お義母さんと仲が良いのでしたら会ってあげてほしいな…と思います。
ちゅら
回答ありがとうございます。普通に過ごすのがいい、分かってるんですが、わたしより義母のがつらいのはわかるのですが、わたしもショックで…(;_;)まだ受け入れられてないんです
退会ユーザー
その癌がもし余命が宣告されるようなものなら、断るのはあとあと後悔することになると思いますが…💦義母さんがみんなで集まって楽しく食事したいのなら望みを叶えてあげたほうがとても喜ぶと思います。義母さん自身が落ち込んでて、元気を出したいのでみんなに会って食事をしたいのかなーと思いました。