ママリ
私が、兄2人いるんですけど、思春期でも全然うざいなーってならなかったです☺️
逆に兄2人が居てくれたから、守られてる感が強くて、兄の友達とかに気に掛けてもらえて、心強かったです🤣
可愛がられてたんだと思います😁🩷
ゆず
私は2個下の弟がいますが、子どもの頃から仲が悪く今も苦手です😂きょうだいの良さが分からず私は選択ひとりっ子にしました🫨
家族なので遺伝子的に溺愛しないようになってるのかな?生理的に無理な部分もあります🤣お互い様ですが🤔
両親は平等に育ててたし、普通の一般家庭なので、こればかりは相性や運要素が強いと思います🥹
ままり
私自身、姉と兄がいますが
思春期にウザって思ったのは姉に対してです😂
兄の方が気が合って仲良かったですー!
toa
兄がいます。ウザいとかは思ったことなかったけど小学校の頃はよくしょーもないことで喧嘩はしました!
年子だったからっていうのもあるかなって思います。
4つとか離れてたら小さいことで喧嘩にならず上が引いてくれることもあると思います😊
中学以降は逆に良い距離感で今でも普通に仲良いですよ✨
まま
兄がいますが大好きですよ!
うざいと思ったことは一度もないと思います。
ずっとひっついて遊んでました😂
でも兄はきっと小さい頃の私をうざいとは思ってたでしょうね。
お兄ちゃんの物が欲しくなったりとかしてとってたので…
可愛いというか、甘え上手だからしてやらんとみたいな気持ちだったみたいですが。
今でもなんだかんだ兄は私に優しいですね。
子供達にも何かくれるけど、しっかり私にもくれるので☺️
ままり
小学生の頃喧嘩は男女でも殴り合いで、中学生の頃から兄の反抗期?で段々話さなくなりました😌異性なので同性と違って服を借りるとか美容の話をするとかもなく共通の話題も無いので今も家に帰っても全然話さないです🥲︎
ただ小学生の頃まではすごーく仲良かったです👌🏻うざいなとかはないけどだんだん疎遠?になりました!
はじめてのママリ🔰
基本仲良いけど、うざい時もあるって感じでした!笑
4歳差だと可愛いって感じではないかな?と思います!
コメント