※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生になって初めて友達と放課後遊んだのですが、お母さん達付きっき…

小学生になって初めて友達と放課後遊んだのですが、お母さん達付きっきりすぎてびっくり、、、

小1でまだまだ心配なのはわかるけどてっきりベンチとか遠くで見守るかと思いきや、大体子供達の横についてるか10メートル以内にはいるかだからこっちもそうしなきゃだし、お母さん達鬼ね!とかなったけど、子供達だけで遊ばないの!?ってびっくりしました。。

走りたくないから子供達だけで遊びな〜って言ったけど他のお母さん達が普通に鬼やるから参加せざるえなくてもういきたくない😭

公園の送迎だけしたいのに、話した感じ4.5年生くらいまでは付き添ってたいうてて泡吹くかと思いました😭

一年の最初くらいじゃないの!?

こんなに親が参加型なら遊ぶ約束してくるのやめてほしい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生になったからって急に成長するわけじゃないし、個人差もあるので今は様子見の時期かなって思います🤔

はじめてのママリ🔰

何やらかすかわからないのでしばらくついて行くまではわかりますが、遊びに参加したくはないです。笑
小学生なのに親も混ざって遊ぶってなかなかなさそうですよね💦地域性ですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついていくのはまだいいですが遊び付き合うのはほんとに無理で😭
    帰ってやることあるのに体力削りたくないです💦

• 1時間前
はなまる子

体育会系の体力に自信がありそうなお父さん、お母さんは何でも一緒に遊んでいました🙆‍♀️

私はゆっくり見物するばっかりでした💦💦
遊んでもらってばかりですみませんって感じになりますよね💦💦

• はなまる子

はなまる子

一回でも参加されて偉いです👏👏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が1番年下なのでなんかそうもいかず🥲
    子供達だけで遊ばないものなのですね😩

• 1時間前