小3の娘が流行のロブロックスをやりたいと言い出し、ゲームに対する抵抗感があることを悩んでいます。ゲームによるトラブルを懸念し、どう対応すべきか考えています。
最近小3の娘の周りでロブロックス?っていうゲームが流行り始めてて怖いです。
うちは今までゲームはしない方針でやってきましたが、娘がロブロックスやりたいと言い出していて、どうしたものか…と悩んでます💦
今まではサバイバルとか私が昔読んでた少女漫画とか本を読むことにはまっていて、本という媒体であればなんでもOKとしてきましたが、ゲームはちょっと抵抗あります🥲
ゲームしてる家庭はやっぱり揉めたり、子供の性格が変わったり、知らない人とつながったりトラブルもよく聞くので、それを娘に伝えて、よそはよそ、うちはうち、というスタンスで貫きたいです。
同じような状況の方いませんか?🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
あやや
ゲームをしない家庭で育ちました👌☺️弟も私も親戚の家でやるくらいで十分だなーくらいの感覚で、今でもやりたかったと思うこともないです。方針素晴らしいとおもいます。うちはゲームは買わないよで通してもいいかと👌ないならないで別に慣れます☺️
はじめてのママリ🔰
海外でも大流行りのロブロックス、いい話聞かないですよね。ググってみてください。
あやや
ちなみに弟は外で遊ぶのが好きな活発な男のこに育ちました、私は外あそび好きとかではないですが笑 友達と外に遊びいったりとかそういうのは好きです👌☺️
はじめてのママリ🔰
ゲームしない家庭で育った人の意見とても心強いです🥹✨周りがやってるからうちも…とつい流されそうになりますが、子供のことを考えるとやっぱりダメだ、と踏み止まるのが大事ですね😂ゲーム以外にも家でできる化学遊びとか外遊びもたくさんさせて色々楽しい遊びあるよ、と教えていきたいです!ありがとうございます🥹