※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母が「こういうことしたら〇〇ちゃん(私)に嫌われちゃうー」とよく…

義母が「こういうことしたら〇〇ちゃん(私)に嫌われちゃうー」とよく言います。それがすごく嫌です🤢

何でも私に嫌われるからどうのこうの、嫌われたくないからそういうことはしないとかって言うのですが全然良い気持ちがしないですし、優しさとも思えず、大切に思っていると言われますが、そうかな?と思います。

例えば、「嫌われたくないから意地悪なことしない」とか「〇〇ちゃんから嫌われるから、出産予定日近くに頻繁に連絡しない」「孫に週一で会いたい〜、でも〇〇ちゃんに嫌われちゃう〜笑」などです。いつも少し嘲笑うような感じで…

これって優しいですか?こういう言い方されるのが苦手だと夫に相談するか迷います。

コメント

はじめてのママリ🔰

読んでて、一言多い義母だなって思いました笑

嫌われたくないならいちいちそんなふうに言わないでしょ!って😇
冗談混じりで言ってるのかはわかんないですけど、私も言い方嫌だなーって思いました🙃

かき

本気でそう思ってるなら、心の中で留めておくべきですよね。距離感おかしい義母いますよね😟こちらの義母も似ています。。嫌われちゃう〜が免罪符になると思って何言ってもいいと思ってるんですよね💢ぜひ旦那さんに相談してください。

初めてのママリ🔰

そんな事で嫌いにならないですよ~とか
言ってほしいんでしょうね。笑

子供かよ。と私でもイラッとします。

相談していいと思いますよ、
いい気しないんだけど。って🥺