ハイキング中に友人とトラブルがあり、後悔しています。その時の対応が正しかったか心配です。
いつもお世話になっております。
純粋な第三者のみなさまから見て、私に否があったかどうか、意見を聞かせてください。
妊娠前のことになりますが、仲間うちでハイキングをすることになって、最初はそれぞれ自分のペースで歩いたのですが、段々と、はやく歩く集団と、まったり歩く集団に分かれていきました。
その日、私は体調も良く、結構なハイペースで登っていて、途中の休憩場所で、早い集団と一緒に後ろの集団を待っていました。
後ろの集団のなかに、いつも一緒にいて仲良くしていた年上の友人がいました。
彼女はあまり膝が強くないので、ゆっくり歩いてきたらしいのですが、私に向かって、なんで待っていてくれないのか、冷たい、という感じできつく言ってきました。
正直、いい大人がそんなこと言うか?という感じでした。小中学生の女子同士ならまだわかりますが…
もめるのもめんどくさいので、軽く、ごめんね、と言って、そこからは彼女のペースに合わせて歩いたのですが…
いまになって、私悪くないよね⁇なんであの時あやまったんだろ⁇という気持ちになってしまって(笑)
たまに彼女から連絡があると、モヤモヤと嫌な気持ちになります。
- まめこ(6歳)
コメント
☆★
足が悪いのでしたらきっと登るのが辛くてまめこさんにそばにいて一緒に登って欲しかったのではないでしょうか❓
まるみ
まめこさんに非は無いですよ。
時々ふとした時にイライラする事ありますね😅
相手に厳しい意見で申し訳無いですが
時々 年齢性別に関係無く察してちゃんな人がいますが、
それを察してあげるのは 友人では無く 恋人のする事ですよね。😬
友人なら特に想いを口で言えと。
なんの為に口が付いているのかと。
言わない限りは本人の自己責任です。
まめこさんは大人な対応されていて1番ベストな収め方だったと思いますよ😄
-
まめこ
コメントありがとうございます。
察してちゃん…確かにそうですね💦私より7〜8歳上の人なので、まさかそんなこと言ってくるとは思わなくて(-。-;
あの時の対応で良かったのか、クヨクヨ考えてたので、優しいご意見に心が軽くなりました。ありがとうございます😊❤️- 9月17日
Toto
大勢いたのにまめこさんだけ言われたんですか??
-
まめこ
コメントありがとうございます。
20人くらい居て、女性は6人ほどでしたが、私にだけ言ってきました。まぁ、いつも一緒にいることが多かったので、言いやすかったのかもしれないです(-。-;- 9月16日
-
Toto
なるほど。うーん…私も同じくぶっちゃけ『??』ってなりそうです🤔笑 苦手なタイプなので微妙に距離取っちゃいそうです💦
- 9月16日
-
まめこ
まさに、え⁇という気持ちになりました(笑)わかっていただけて嬉しいです!(^◇^;)
- 9月16日
まあこ
そんなことを、考え直す事は、否があると思います。
ハイキング当日に、待って欲しいと言われて、後半からはちゃんと謝って、彼女のペースに合わせた。
そして、今も連絡がある。と言うことは、ハイキングの時の事は、その時で完結してるって事だと思います。
彼女もそのことを引きずっていればわざわざ連絡してこないでしょう。
妊娠の事は、告白されてますか?今もハイキングに誘われるなら、体調考えて控えとくって断るのもありです。
妊娠中って、妙にナーバスになりますが、あまり気にせず、サバサバ友達付き合いしていきましょう😃
-
まめこ
コメントありがとうございます。確かに、終わった話を気にしていても仕方ないですよね💦切り替えていこうと思います(*^^*)
- 9月16日
まめこ
コメントありがとうございます。そうなんですかねぇ⁇その時はなんで私の面倒見ないの?あんたの役目でしょ!みたいな感じで言われたので、えっ(^◇^;)⁇という気持ちになってしまって…
☆★
きっと年上で性格的に素直に言えなくてそういう言い方になってしまったのだと思いますょ🌸😉
まめこ
確かに素直に甘えられない性格の人です…(-。-;
私も思いやりを持って聞いてあげるべきでしたね💦
☆★
まめこさんに気を許しているからこその発言のように思いました🤠