※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんぞう
妊娠・出産

食事中に吐き気があり、吐いてしまった後に口がゆすぐとよだれが出る症状に困っています。どうしたら改善できますか?

今日初めて吐きました………いつもなら『うっぷ』で終わるんですが………今日飲食店のトイレで吐いてしまいました………ラーメン半分以上食べれませんでした(・・;)顎痛い………

口ゆすいでから、次はよだれがわき出る………(´-ω-`)どぅすればマシになりますか??

コメント

ゆんゆん

つわり時期にラーメンはきつそうですね。食べれる物は人により違うので、少しづつ大丈夫な物を探していく感じですかね。
私はレモンの薄切りを冷蔵庫に入れておいて、よだれが気持ち悪い時はかじるとしばらくスッキリしてました。

• にゃんぞう

にゃんぞう

レモンですか?さっぱりしそうですね(●^o^●)タブレットのメンソールガジガジしてしのいでみましたがいまいちで………

• 9月16日
クロ(4♂1♀)

その時期にラーメン屋さんに行けたのがまず羨ましいです😂
でもせっかくの外食、ざんねんでしたね💦

食べられる物は人によって、日によって変わるので、これだったら食べられそうって物を探すしかないですね😣

私はグレープフルーツは食べやすくて、
梨は吐く時に楽で食べられる時は食べてました😌

二人目の時は何も食べられなくて、自分の唾液の味も気持ち悪くて、ガーゼで舌の舌苔をこすってました😢
これをするとしばらく吐き気はマシになりましたよ😫

• クロ(4♂1♀)

クロ(4♂1♀)

あ、あと、外出先で、特に飲食店などで吐いた場合は一応店員さんに声かけてくださいね😌
    消毒とかすると思うので😉

• 9月16日
  • にゃんぞう

にゃんぞう

グレープフルーツですか!たまたま2日前にピンクグレープフルーツの100%ジュース1リットル飲みきってしまい、糖分取りすぎかなぁって気にしてたとこでした(´・ω・`)

ガーゼで擦るんですね!してみたいと思います(●^o^●)

• 9月16日
  • にゃんぞう

にゃんぞう

あ………トイレでテンパりすぎて忘れてました(・・;)これから気にして過ごしたいと思います(ノ´∀`*)

• 9月16日
ngao

私は10週から産まれる瞬間までよだれ悪阻で、四六時中よだれを吐き出してました😭初期の頃はただでさえ吐き悪阻で、よだれの味でも戻してましたが、中期は色んな種類のガムを買って昼間はしのいでました、次はガムも戻すようになり、みぞれのかき氷でごまかしてみたり、最後はずっと麦茶をもって、ちょっとずつちょっとずつ飲んで口の中を麦茶にしてみたり、、
よだれを飲み込めなくなっていたので、何より楽だったのはよだれを吐き出すことでした!