※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

二人目の妊娠30週目くらいで妊娠糖尿病になってしまって、食事療法をし…

二人目の妊娠30週目くらいで妊娠糖尿病になってしまって、食事療法をしていたのですが、毎回2時間後の血糖値が上がっている状態だったんです。全然下がらなくて。
先生も看護師さんも何でだろうねーって感じで…結局なんとか出産まではいけました。
産後しばらくしてから受けた健康診断では問題は無かったです。
そしてこの度、三人目の妊娠をしました。また妊娠糖尿病にかかる可能性は高いですよね?つわりがひどくてバランスの取れた食事なんて出来なくて怖いです。個人病院にかかっているのですが総合病院に転院させられたりするんでしょうか?

長文でわかりにくい文だと思うのですが、回答いただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1人目妊娠糖尿病でしたが、2人目、3人目と妊娠糖尿病には引っ掛からなかったです🙌
ちなみに私は野菜嫌い、お菓子大好き、つわり時は好きなものしか食べなかったです!
3人目はコーラしか飲めなかったですが、引っ掛からなかったのでその時次第なのかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二人目三人目は引っ掛からなかったんですね!それを聞くとちょっと安心しました!
    つわりの時にサラダを食べるのがキツかったので😢
    前向きに頑張ろうと思います。回答ありがとうございました!

• 48分前
にんにん🔰

またなる可能性としては高いと思います。1人目2人目どちらも妊娠糖尿病になりました。2人目の時には気を付けていたけどなりました。ただ、2回とも私は数値的に少し引っかかっただけということもあり、食事療法のみで経過を診ていて、そのまま出産までいきました。

元々総合病院でしたが、インスリンが必要になると大学病院に転院と言われてました。はじめてのママリさんは個人院ということもあるので、胎児の大きさやインスリンが必要になると転院かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり可能性高いんですね…。気を付けていてもなってしまうんですね😥
    私もできるだけ食事に気をつけて、先生と相談していきたいと思います。回答ありがとうございました!

• 51分前
はじめてのママリ🔰

すでに体質的に糖尿病なりやすいのがわかってますし、更に年齢重ねてるぶん可能性としてはかなり高いですね💦
転院が必要かどうかは、経過次第ではありますが💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の妊婦さんには好きな物を沢山食べられている人もいるのに、どうして自分は…😭って比べてしまってました。体質もあるんですね…。
    なるべく自分でもできる限りの事はしようと思います。回答ありがとうございました!

• 41分前