※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y's母
子育て・グッズ

5ヶ月の双子とのお出かけについて。最近涼しくなり、外出を楽しんでいますが、ご機嫌が安定せず、外食は難しい状況。帰宅後は疲れます。

双子のお出かけについて。
もうすぐ5ヶ月の双子なのですが、その頃のお出かけってどんな感じでしたか?
個人差があるのは承知してます。

ようやく最近涼しくなってきたので、主人のお休みの日にお出かけをするようにしてるのですが、なかなかご機嫌タイムが安定せず、出かけるのが億劫になってしまってます。
チャイルドシートもちょっと眠いとギャン泣きです。
だいたい一回の授乳をはさんで、長くて4時間くらいの外出をしてます。
外食なんて夢のまた夢で、今は道中の車の中で食べたり、お弁当買って帰ったりです😭
帰ってくるとどっと疲れてしまってます😖

コメント

ラテ&ゆめ

双子の男の子のママをしてます!
5ヶ月くらいの時は、旦那が休みの日はベビーカーに乗せてお出かけしてました。チャイルドシートでも泣いてる時もありましたね…
泣いたらおもちゃであやしたり、ミルク飲ませたりしてました💦

外食もほとんどできず、大人のご飯の時間には家に帰るようにしてたような気がします。なので、本当に食材を買いにでるくらいだったような…
私も育児で疲れて、長い時間外には出れなかった気がします😫

• Y's母

Y's母

コメントありがとうございます!!
    外出って疲れますよね😭管理入院もしてたので、体力が本当になくなってましまって、短時間でも、クタクタになってしまいます💦
    外食は、まだまだ先ですね☻
    5ヶ月だと、こんなもんなのかと安心しました(^^)

• 9月17日
ゆい

5ヶ月半の双子ママです👩
イオンなどのショッピングモールは3ヶ月くらいから行っています😊
1人はベビーカーだと、よく泣いてしまう子だったので、1人用ベビーカーと、抱っこ紐を使うことが多かったです😊
今は、両方ともベビーカーにおとなしく乗ってくれるので、二人乗りベビーカーを使うことも増え、スーパーなど行っています^ ^
ただ、目立つのか、めちゃくちゃ話しかけられます笑

外食は、旦那以外に付き添いがあれば、個室のあるお店(焼肉や、お好み焼き屋さん)に行きましたが、旦那と2人で行動のときは、もっぱらマックのドライブスルーです笑

• Y's母

Y's母

コメントありかとうございます!
    二人乗りベビーカー、持ってないんですが、今更欲しくなってます😂
    特別感ありますよね♡♡
    同じような感じで安心しました☺️
    付き添い連れて、外食に行ける日を夢見てます(笑)

• 9月18日