落ち込んでいる女性が、5年目の結婚で赤ちゃんを望んでいるが授かれず、稽留流産の経験もあり。医師に相談し、人工授精か体外受精か悩んでいる。同じ経験の方の話を聞きたい。
リセットしてしまい、落ち込んでいます。
タイミングは、病院でも指導してもらい、毎回タイミングとれてるんですが、なかなか結果がでません。
夫婦とも、ひと通りの検査をしましたが特に異常もありませんでした。結婚してから、5年目に入るので、そろそろ赤ちゃんが欲しくて…😢たまりません。
実は去年の8月に稽留流産を経験しているので、いつかまた授かれると信じていますが、なかなか結果がでないのが辛くていよいよステップアップを考えています。
医師には、今年いっぱいはタイミングでいいですか?と言われて、そうですね、と言ったのですが、、次に病院行くときに相談しようと思っています。
特に異常がなくてもなかなか授かれないこともあるのはわかっていますが、同じような境遇の方や、その後妊娠できた方のお話を伺いたく思っています。
次は人工授精ですか?それとも体外受精の方がいいですか?
あまり知識がないので教えて下さい。
- くまのプーちゃん(2歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
まる
人工授精をした後に、体外受精にステップアップしましたが、体外受精のお休みの周期に人工授精で妊娠しました。
結局は卵子の状態なのかなぁと思います。妊活中にリラックスするのは難しいですが、ほんと諦めた頃に妊娠しました。「いつかできるといいなぁ」くらいの気持ちでいた方がストレスたまらないです。
あと、私は仕事辞めてガッツリ妊活してましたが、気分転換にパートを始めたら妊娠しました。家でじっとしてるより、適度に身体を動かすって大事だと思います。
くまのプーちゃんさんに赤ちゃんが早く訪れますように♡
❤︎男女ママ♡
現在のタイミングの取り方はどのような感じですか?
排卵日だからと狙った妊活のためだけの行為ですか?
私の不妊の先生は、子作りのための行為より、相手を慈しみ愛し合った行為のほうが受精率があがるとおっしゃってました
できちゃった結婚したのに二人目不妊が多い理由はこうゆうこともあるそうです
人の体です
ルールどうりにはいきません◡̈⃝
あとは、朝とラブホテルや旅行などがオススメだそうです✨
今タイミングだけでとくに問題に体にないのなら次は人工授精かもです◡̈⃝
年齢が高いなら体外も視野に入るとはおもいますがいきなり高くなるので…💦
私も11年頑張りましたが結局、通院もやめて仕事もやめて、夫とふたりで幸せに暮らそう。夫がいればそれでいい、だーいすき!と思っていたディズニー旅行中の行為でまさかの自然妊娠でした
ストレスフリーはとても大事です
妊活妊活ー!となってるとストレスがたまりがちなので、無理しないでくださいね
授かりますように…
祈ってます
-
くまのプーちゃん
応援ありがとうございます。
諦めかけたときに妊娠するってよく言いますよね。
分かってはいるんですけど、ねー
主人のこと大好きで、早く主人に似た子どもが欲しいなって思います。
強く思いすぎかな??笑笑
お互い働いてて職場も近くはないので、平日がかなり忙しい毎日を送っています。
無理しないで何か楽しいこと考えて頑張ります。- 9月16日
-
❤︎男女ママ♡
私がオブラートに包みすぎた表現してすみません💦
もちろんみなさま愛してるからご夫婦ですよね💖
私が言いたいのは、赤ちゃんのための行為なのか二人の体を重ね合わせるための行為なのか…です
先生がダイレクトにおっしゃった言い方だと快楽を貪るようなセックスはできやすいよ!
でした(笑)
毎回そんなことしてたら体はもちませんが…
私は自分の心のために、リセットしたら妊娠したらできないことをしたり計画ねったりを習慣づけてました
例えば絶叫系にのる、海外旅行、スケートやスノーボード、スカイダイビング、スキューバ、グライダー、私はお酒飲めませんが居酒屋も行ってました◡̈⃝
お二人で笑顔あふれる毎日すごしてください💖- 9月16日
-
くまのプーちゃん
詳しくアドバイスいただきありがとうございます!
そういえば、赤ちゃんを意識して排卵日が近づくと仲良しして、あとは祈る!って感じですね😅仲良しを楽しみつつ、と思いながら、お互い疲れちゃうのか、仲良しのあとは爆睡ですね。
もう少し心にゆとりがもてるといいのかな?次の排卵日に向けて、考えてみたいと思います。
2人の時間を楽しみつつ、頑張ります❗️- 9月16日
ゆ~
私は結婚して4年目でタイミ ングで1年通い授かれず、卵管造営後の仲良しで授かれました。
次授かれなかったら、人工授精の予定でした。
-
くまのプーちゃん
私は夏休み中に卵管通水しました!
なのでまだ可能性は高いのかな?
でもなんとなく、タイミングではダメな気がしてならないです。
人工授精って高いんでしょうか?- 9月16日
-
ゆ~
半年はゴールデン期間っていわれてますよね❗なので造営後もダメなら人工授精っておもってました。
人工授精は自費なので病院によって価格が違います👍- 9月16日
いぬがお
何も原因がないと、余計辛いですよね💦ただ、流産したことがあるということは妊娠できる証明でもありますよね!
ステップアップは人工→体外になるかと思います。
私は人工で妊娠しましたが、人工は痛みもほとんどないし、気軽にステップアップできると思います!
通院回数もタイミングと変わらずでフルで働きながらでも通えました。
-
くまのプーちゃん
そうなんですね‼︎
仕事が終わってからいつも急いで病院に行くので、働きながらできるのか不安でした。ありがとうございます😊- 9月16日
リラさん
とてもよく分かります_φ(・_・私も結婚して四年目になり、2人共異常はないのですが、なかなか授かることができないです。なぜなんでしょうかねー?
毎月毎月、こんな思いをするのは、つらいです。なのに、周りがどんどん妊娠していき、さらに悲しみが増していって、情緖不安定です。
-
くまのプーちゃん
同じような境遇の方からのメッセージ、ありがとうございます!私も、フェイスブックや職場でどんどん周りが妊娠してるのが正直苦痛です。なんで私はできないのか、分からないのが辛いです。妊娠することがこんなに難しいなんて思っていませんでした。簡単に授かれるわけではないことはモチロン分かっていますが、努力してもダメだと余計ストレスになりますよね。
何もしないとそれも後悔に繋がるので私はできる限りのことを無理せずやっていきたいです。頑張りましょう❗️- 9月16日
-
リラさん
フェイスブックは、もう見なくなりました。あと、子供がいる人とは会いたくないので最近は、旦那さんと出かけるか、1人のことが多いです_φ(・_・
先の見えない暗いトンネルは、いつ抜けることができるんでしょうか?- 9月18日
くまのプーちゃん
そうなんですね!
ストレスフリーになるのはなかなか難しくて、どうにもできないのが正直なところです。あまり思い詰めないようにはしていますが、これだけ病院にも通ってやっていると、何も考えないことはできず…。仕事一回辞められたらって思いますが、そんなわけにはいかないので悩んでいます。
人工授精、検討します!
まる
分かります。
妊活中のリセットの辛さって…。私は夫に当たりまくりでした。
人工授精は病院でタイミングしてくれるくらいのことですから、検討されてるなら深く考えずやってみてはどうでしょう。
思い詰めないこと、大事です!