※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIKI
子育て・グッズ

離乳食の持ち運びにおすすめの容器やお弁当箱はありますか?具体的な使い方やおすすめの商品があれば教えてください。

6ヶ月になって離乳食もたくさん食べてくれるようになりました!
外出した際に離乳食を持ち運びするのにみなさんはどのような容器や離乳食入れるお弁当箱など使っていますか?
おすすめの物やこうしてるよー!っていうのがあればよかったら教えてください。

コメント

まのん

スープジャー愛用してました。
熱々で入れると外出して食べるころにはちょうどよい温度です。

• MIKI

MIKI

なるほどー!大人でも使えますしね!食べ物どんなもの入れてましたかー?

• 9月16日
  • まのん

まのん

離乳食初期だとお粥と野菜ペースト
    月齢が進めば、お焼き、レンチンの卵ごはん、麻婆豆腐丼、パスタ、オムライスなど色々できますよ!

• 9月16日
  • MIKI

MIKI

じゃー2つあるといいかもしれない感じですかね?
    なるほどー!オムライスとか食べれるようになると楽しいそうですね!

• 9月16日
  • まのん

まのん

うちは1つで、ジャーの中仕切りつくったり、重ねたりしてました。

小さめサイズがあれば2つあってもいいかなと思います。それかごはんは別にするとか。

• 9月16日
  • MIKI

MIKI

そうなんですね!その方法だと経済的によくていいですね!
    よさそうなスープジャーを一度探して見ます!

• 9月16日