子育て・グッズ 離乳食の持ち運びにおすすめの容器やお弁当箱はありますか?具体的な使い方やおすすめの商品があれば教えてください。 6ヶ月になって離乳食もたくさん食べてくれるようになりました! 外出した際に離乳食を持ち運びするのにみなさんはどのような容器や離乳食入れるお弁当箱など使っていますか? おすすめの物やこうしてるよー!っていうのがあればよかったら教えてください。 最終更新:2017年9月16日 お気に入り 3 離乳食 おすすめ 外出 お弁当 MIKI(4歳2ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳) コメント まのん スープジャー愛用してました。 熱々で入れると外出して食べるころにはちょうどよい温度です。 9月16日 MIKI なるほどー!大人でも使えますしね!食べ物どんなもの入れてましたかー? 9月16日 まのん 離乳食初期だとお粥と野菜ペースト 月齢が進めば、お焼き、レンチンの卵ごはん、麻婆豆腐丼、パスタ、オムライスなど色々できますよ! 9月16日 MIKI じゃー2つあるといいかもしれない感じですかね? なるほどー!オムライスとか食べれるようになると楽しいそうですね! 9月16日 まのん うちは1つで、ジャーの中仕切りつくったり、重ねたりしてました。 小さめサイズがあれば2つあってもいいかなと思います。それかごはんは別にするとか。 9月16日 MIKI そうなんですね!その方法だと経済的によくていいですね! よさそうなスープジャーを一度探して見ます! 9月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MIKI
なるほどー!大人でも使えますしね!食べ物どんなもの入れてましたかー?
まのん
離乳食初期だとお粥と野菜ペースト
月齢が進めば、お焼き、レンチンの卵ごはん、麻婆豆腐丼、パスタ、オムライスなど色々できますよ!
MIKI
じゃー2つあるといいかもしれない感じですかね?
なるほどー!オムライスとか食べれるようになると楽しいそうですね!
まのん
うちは1つで、ジャーの中仕切りつくったり、重ねたりしてました。
小さめサイズがあれば2つあってもいいかなと思います。それかごはんは別にするとか。
MIKI
そうなんですね!その方法だと経済的によくていいですね!
よさそうなスープジャーを一度探して見ます!