※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
妊活

授乳回数が増えて生理再開した場合、授乳が続いても生理は普通に来ることがあります。同じ経験の方の体験談を聞いてみると良いでしょう。

完母で産後9ヶ月になります。2週間前に授乳間隔がだいぶ空く日が続いて夜間授乳も1回あるかないか程度だった為か月経が再開しました。再開した途端に前よりもおっぱいを欲しがる事が多くなりました(^^;産後の生理は安定しないと言いますが再開してもこんなに授乳があったらまた生理は止まってしまうのでは?と思います。2人目もそろそろと考えていたので気になります。生理再開して授乳回数あっても翌月以降も生理が普通に来てましたか?同じ様な方教えて頂けると助かります。

コメント

manami.*

特に変化はなかったですが、周期は安定しなかったです。
おっぱいマンだったので、離乳食が軌道にのってもおっぱいの回数は多かったです。それでも妊娠できましたよ( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙

• ゆうき

ゆうき

回答有難うございます(^ ^)そうなんですね!最初は周期は安定しなくても、止まったりはしなさそうなら安心しました!

• 9月16日
  • manami.*

manami.*

1ヶ月こない
    とかはあるかもしれませんが
    それも産後授乳していなくてもありえるので
    あまり考えない方がいいかもです。

• 9月16日
  • ゆうき

ゆうき

ご親切に有難うございます(^ ^)

• 9月18日
hana

私も完母ですが、産後3ヶ月で生理再開し、今のところ毎月生理きてます🙆
頻回授乳ですが、28日〜33日くらいの周期で生理きてます😃
出血は妊娠前より増えた気がします💔生理痛もひどいです💔
ただ、やはり母乳育児の為無排卵月経では…と心配で、私も2人目妊活中なので最近排卵検査薬買ってみました😭

• ゆうき

ゆうき

回答有難うございます。私も産後3ヶ月の頃に再開?と思ったら翌月は来なくて9ヶ月で久々に再開しました!詳しく有難うございます(^^)授乳していると無排卵月経もあり得るかもしれないんですね!有難うございます!

• 9月18日