※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなちゃん
子育て・グッズ

Kタイプ哺乳瓶の乳首の替え時やスリムタイプ乳首の使い方について教えてください。ありがとうございます。

4ヶ月の息子がいるのですが、今Kタイプの哺乳瓶つかってます!
そこで質問なのですが、Kタイプ乳首の替え時はだいたいいつ頃なのでしょうか?
最近飲みが悪くなったような気がして😣
購入してから一ヶ月ちょっと使ってます!
Kタイプのスリーカット乳首も使いつずけたら穴が広がったりするんでしょうか?
またKタイプ哺乳瓶はスリムタイプの乳首でもつけて使えますか?😭🙏🏻
回答お願い致します!

コメント

riko

飲みきるのに時間がかかるようなら、変えたほうがいいですよ😄月齢で変えるのではなく、飲みきる時間が10分ほどなら、今の乳首が合ってますので、古くなってるようならサイズはそのままで新しいものに。
飲みきるのに20分とかかかってしまうのなら、サイズアップしてみるといいと思いますよ。
たしかスリムタイプのやつでKタイプ使えたと思いますよ。Kタイプがリニューアルしてスリムタイプになったと思いますので。

• もなちゃん

もなちゃん

回答ありがとう御座います😣
    新しいの買ってみます!

• 9月16日