くまみ。
こんにちは。まだ小さいので、心配ですね。6ヶ月のころに風邪ひきやすかったりしますよね。私も同じ経験がありますが、心配だったので、また薬もらいにいったりしていたら、そのうち治りました。
鼻水吸い器も買ったり、胸に塗る、ビックスベポラップも買いました。できることはしても長引いたりしますよね。
温かくして、加湿も忘れないようにして、お大事にしてあげてください。
はるほの
はじめまして。
おそらく、鼻水が喉に流れて咳が出てるんでしょうね。
改善されないようであれば、もう一度病院に行くことをおすすめします。
鼻水が酷いようなら、耳鼻科のがいいかもしれませんね。
中耳炎になってないか、耳の中もみてくれますし。
鼻水も吸ってくれますよ!
(小児科でも吸ってくれるとは思いますが…)
あとは、鼻がかめないので、家でもこまめに吸ってあげてください。
泣いたときや、お風呂に入った時に吸うとたくさん吸えますよ(^-^)v
お大事になさってください。
みーたろ0718
私は最近風邪をひいても
小児科で見てもらって薬はもらいますが、薬はあまりのませなくなりました。
調べていただければわかりますが、子供の風邪薬はあまり効果がないからです。
多少症状をおさえることはできますが、薬をのむと菌を出そうとしてる鼻水や咳をとめられて治りが遅くなるらしいです。
最近テレビでもやっていましたよ(*^^*)
お医者さんも症状がとても辛くないかぎり薬は飲まないと言っていました。
小児科でも耳鼻科でも鼻を吸い出してもらうことはできますよ(*^^*)
うちには赤ちゃん用の鼻の下にぬる鼻づまり用クリームがあります
いろいろ鼻づまり用商品もあるのでよかったらみてみてください(*^^*)
すみちぇる
http://nazenani-komichi.net/3243.html
よかったら参考にして下さい(^^)/
トリコ
そろそろ母乳の免疫?が切れる時期みたいなのでますます風邪は心配してます。ベポラップ、買ってみます。加湿もしてできることやってみます。ありがとうございましたm(_ _)m!
トリコ
中耳炎ですか、こわいですね。自分だと鼻水うまく吸ってあげれなくて、それで泣いてよけいにかわいそうで。また病院行ってみます。ありがとうございましたm(_ _)m!
トリコ
そうなんですね。効果があまりないのは知りませんでした。どうりで一週間シロップ飲んでもほぼ症状かわらないはずですね。鼻づまり商品探しに行ってみます。ありがとうございましたm(_ _)m!
トリコ
ありがとうございますm(_ _)m!さっそく見てみます!
コメント