※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達との会話についていけないのではないかと心配しています。

うちの子ではないのですが、10歳と8歳(女の子)YouTube一度もみせてないのって友達との会話についていけないとか浮いたりしないのでしょうか?

コメント

🐼桜華🐼

小3の娘がいますが、一時期タブレットを取り上げていた(言うことを聞かなさすぎて)期間がありましたが、友達の話題についていけなかったみたいです😅

• 🐼桜華🐼

🐼桜華🐼

子供たちの流行りってすぐコロコロ変わるので💦

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね😰やっぱり見てないとついていけなくなりますよね💦

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😨
    女の子は特に流行りに敏感でコロコロ変わりますよね🤔

• 7月28日
りんご

ちょっと違いますが、うちはTikTokを見せたことがないですが、TikTokでの流行りとかちゃんと知ってます😂😂

• りんご

りんご

ショートも見せたことないんですよ😂
    そもそもyoutube自体をそんな頻繁に見せてないけど、ついていけてないってことはないです!

• 7月28日
  • りんご

りんご

そういう知ってる子が広めてくれてるみたいです❣️😂
    誰が教えてくれるの?って聞くと、だいたい同じ子の名前(笑)

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!YouTubeショートもあるので全然TikTokと変わらないと思いますよ!

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    10歳ぐらいだと携帯持ってる子多いみたいで結構私の周りの子はショートみてて流行りすごい知ってるんですよね😳

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

広める子が人がいるってことは、流行りの話もしてたりするってことですもんね💦

大きくなればもっと流行りに敏感になるだろうから話してる中で自分だけ見たこともなくYouTube禁止されてたらずっと見れないのも話ついていけなくなりそうだなーって思いました😰

• 7月28日
ママリ

7歳娘やその周り見ているとYouTube一切見てない子だと会話についていけない事も多そうだなと思います!

流行りの歌や踊り、話題の人の話しが最新ではない情報しかなさそうです、、!

例えば、娘が今日友達と話してたのだと一昨日HIKAKINの新しいみそきんでたよね〜!、ね〜!とか話してて、YouTube観ないならきっと他のSNSはしてないでしょうし情報源はテレビか親だと思うのでついていけなそうって思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!一切見せないだとなにかしら話についていけない場面はありますよね💦

今の小学生って歌とか踊り流行ってるのすごい知ってますよね?

ヒカキンカレー味の出しましたね!
    YouTubeとか見てなかったらそういう話題もまったく知らないですもんね😭
    10歳にもなれば余計に流行りの話とかするでしょうからついていけなそうですよね💦

• 7月28日
ママリ

いまの小学生流行りに敏感なので女の子なら話ついていけなくて浮くと思います💦

まったく見させないのはちょっと可哀想ですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね!私の周りの子も流行りに敏感なのでまったくYouTube見てなかったら話ついていけなそうです😨

• 7月28日
ママリ

YouTubeってたくさんのチャンネルがあって、みんなそれぞれ違うのを見ているので意外と子供たちの中で話題にはならないですよ😄
なので、別に浮いたりとはしないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちの周りの小学生はチャンネルっていうより流行りの曲とかYouTubeでみて踊ったり歌ったりしてる子多いので、YouTube見なかったらまったく知らないだろうからついていけないのでは?って思ったのですが周りの子によるんですかね🤔

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeもショートあるのでTikTokとあんま変わらないですよ!流行りの流れてくるので!

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

それはYouTubeなんですか?
    TikTokとかではなく?

• 7月28日