※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimika🧡
家事・料理

微妙にご飯残ってるしずっと保温のまま。夜はチャーハンにしよ!昨日の残…

微妙にご飯残ってるし
ずっと保温のまま。夜はチャーハンにしよ!
昨日の残りのシチューもある
あとは 麻婆豆腐と餃子焼いてスープでいいかな?🤢

コメント

ちりさ

めっちゃ豪華ですね!
麻婆豆腐か餃子どちらかでもよいかも。。

あ!ご飯の保温は電気代結構かかるみたいですよー
その都度、レンチンのが良いそうです

  • mimika🧡

    mimika🧡

    豪華ですか?シチューも余り物です🤢
    最近炊飯器を新しく替えてそれからずっと保温使ってます😞
    いまご飯とりあげて 夜チャーハンに使おうと思うのですが 常温に置いてて大丈夫ですかね?一応エアコンはいってます!

    • 9月16日
  • ちりさ

    ちりさ



    今まで保温していたなら、使うまで常温で大丈夫だと思いますよ(๑′ᴗ‵๑)

    私はいつも炊いて余ったら、小分けにして冷凍しちゃいます
    次の日に。すぐ使いたい時は、冷蔵しています。

    • 9月16日
おいも

十分だと思いますよ😊‼️

  • mimika🧡

    mimika🧡

    ほんとですか🙏
    ありがとうございます✨
    手抜きです。笑

    • 9月16日
hp

豪華+。:.゚ヽ(*´ω`)ノ゚.:。+゚
旦那さん幸せものですね(*´`*)

  • mimika🧡

    mimika🧡

    えーーー豪華ですか?💦
    餃子は焼くだけ。
    チャーハンは炊きたてじゃないご飯で 素を混ぜるだけ。
    麻婆豆腐も市販の素。笑
    スープは卵スープ🥚
    なんて 手抜きなんでしょう😭🙏

    • 9月16日
  • hp

    hp

    調理でも、ちゃんと品数多めのメニューじゃないですか(๑´∨`๑ )
    手抜きしてなんぼですよ(*´`*)

    • 9月16日
omochichan

中華屋さんの定食みたいで豪華です😍美味しそう💕
ご飯、私は食べる分だけよそったら残りはすぐ冷凍しちゃいます👍保温すると匂いがつくのが嫌で😅冷凍だと美味しいですよ〜✨