※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ダイソーで購入した鉄製フライパンが洗った後に錆びてしまいました。これは一度の使用で起こることなのでしょうか。特別なケア方法はありますか。

アヒージョ作るためにダイソーで500円の小さい鉄製フライパン?を買いました。
昨日洗って翌朝見てみると表も裏も錆ついてます😭
一回でこんな錆びてしまうものなんでしょうか?💦
もう一回洗ってみようと思いますが、何か特別なケア方法とかあるんですかね?

コメント

くろすけ

鉄製のものは洗った後に必ず火にかけて水分を全部飛ばさないといけないと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    IHで多分使えないのでまたカセットコンロ用意して洗います🥹
    教えてくれてありがとうございます🙏

• 1時間前
mi🤰

旦那がよく鉄製のフライパン使ってます!
洗剤で洗うとダメみたいで使ったら油は紙で拭き取って洗剤つけずにスポンジで洗ってから油を引いてフライパン熱してました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗剤使えないんですか!?
    匂いすごい残りそうだけど水洗いのみなんですね🥺
    教えてくれてありがとうございます🙏

• 1時間前
ママリ

鉄製のフライパンは手入れがめんどくさく錆びやすいです!使用前には油慣らし、使用後には油引きなど手間がかります😖私も以前、鉄製のフライパンにあこがれて卵焼き用のフライパン持ってましたが重いしめんどくさくてすぐ使わなくなりました😅