※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこたんたん
子育て・グッズ

旦那が危険な小道具を持たせたまま娘を遊ばせているのを止めたい。危ないと言っても「見ているから大丈夫」と言う。危険だと思うが、他にも同じ考えの人がいるか心配。

大人の手のひらに収まるサイズの小さいドライバー、小指の爪よりも小さいネジが入ったジップ袋を、一歳になったばかりの娘に持たせたまま、机につかまり立ちしながら遊ばせている旦那に、危ないからやめてと言ったら、
見てるから大丈夫だ!それに袋に入ってるから大丈夫だって言うんです。アホなんかな?
見てても転ぶ時なんてしょっちゅうあるし。
ジップ袋なんて最近器用に開けられるし。
お前がドライバー突き刺されよ、お前がネジ呑み込めよ!って思いました。
危ないですよね?危なくないと思われる方もいるんですかね?

コメント

1214

いや、危なすぎます( ´д`ll)

• ぴょこたんたん

ぴょこたんたん

ですよね、アホすぎですよね!ありがとうございます!

• 9月16日
3児まま(^^)

えー!絶対危ないと思います(;д;)

• ぴょこたんたん

ぴょこたんたん

ですよね!ありがとうございます!周りの方に散々言われて欲しいです!私が言っても受け入れないので。旦那痛い目みてほしいわー

• 9月16日
fyuzu1247

失礼ながらアホですね、危険予測できないのかな。
うちの父もアルコール手拭きを子供に噛み噛みさせてて、
袋に入ってるから大丈夫だ!って言ってケンカになりました。
歯も生えてるし噛み切るじゃん!って言ったら、見てるから大丈夫だ!って
同じセリフですよね。
男ってそうなのかな。

• ぴょこたんたん

ぴょこたんたん

同じセリフですね、、、危ないものは持たせない、が正しいとは思えないのか謎。男はアホ。

• 9月16日
梨とん

危ないと思います。
袋は噛みちぎります。
ペットボトルのラベルすら食いちぎられます。
危険予測して欲しいです。

お子さんが握るのが楽しくて離すと泣くのであれば、小豆お手玉をあげるといいかも。
旦那様にしかできない体力を消耗する遊びを提案してみるとか?高い高いや飛行機など。

• ぴょこたんたん

ぴょこたんたん

ですよね、袋噛みちぎるし。鋭利なものなので簡単に袋なんか突き破ることもわからないのか、ほんとにアホすぎて情けなくなります。

• 9月16日
amk :)

危ないです!!
やめさせましょう!!
何かあってからでは遅いですもん😢
私も一度ハイローのベルトをせずによそ見をした瞬間、今まで落ちたことがなかったのに、ぐずって落ちてしまったことがあります。
本当にかなりパニックになりました。
娘はすごいなくて、顔面から落ちたので余計に怖くて、すぐ病院に行きました。
守れるのに守らなかったとかなり後悔して、そこからはすごく気を付けるようになりました。

• ぴょこたんたん

ぴょこたんたん

そうですよね。何か起きてからでは見てたからって意味がないんです。まだいいも悪いもわからない年齢。だから危険予測を親がしてあげなくてはならないのに。うちの旦那は自分が痛い目みないとわからないアホのようです

• 9月16日
so❤︎mam

そういうのはただ見てるだけなんだよ。

見るっていうのは危険なものを持たさないようにすることなんだよ

って言ってやりたい!

• ぴょこたんたん

ぴょこたんたん

ほんとにそうですよね!!なんにもわかっちゃいない。鋭利なもの手にしてる時点でただ見てるだけでどう危険を防げるっていうんだよ。アホ、バカなんです。もうこんなアホ捨てたい、、、

• 9月16日