※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まねに
家族・旦那

続 風邪ひきの旦那。妊婦が家にいるにも関わらず、全く病院に行かずしん…

続 風邪ひきの旦那。

妊婦が家にいるにも関わらず、全く病院に行かずしんどいアピールの旦那。まだ病院行ってないの?と言うと「もう治ってきた」とのこと。
しかし相変わらずゴホゴホぐすぐすやっております。
まじなんで病院行かんの?としつこく聞くと、
「どうせウイルス性だから病院行っても同じような薬が増えるだけ。安静にしてれば治るやつだ」との衝撃発言!(・Д・)

昔行ってたとこのお医者さんがよくそう言っていたそうな。

たしかに調べたら風邪にはウイルス性と細菌性?があるらしくウイルスには抗生剤が効かない等々書いてあったけど

で???そのウイルス性風邪とやらはうつらないのかい??
そもそも病院行ってなくてどうやってわかるんや!!(・Д・)

病院行くのが1番早期回復の近道って思いません??
しばらく入院さして いらんことを言ったお医者さんの記憶を消去してもらいたいですー

子ども生まれてからもこのスタイルだと隔離するくらいしか思いつかんけど、隔離するほど部屋数ないです!!つらい(΄◉◞౪◟◉`)

コメント

みみ

旦那さん、意識低くてイライラですね。
うちも義父がそうでしたよー。熱あるとか言ってゴホゴホしてて、寝るねとか言ってたけど病院行けよって感じでした。マスクしてって旦那が何度言ってもニヤニヤしてスルー。わけわからん。本当に意味がわかりませんでした。

産まれてからもそれじゃ困りますよね。自分は体調崩したら薬飲んで寝ときゃいいですけど、お母さんは体調崩したってなんだって家事育児やらなきゃいけないし。子どもに移りでもしたらどうしてくれるんですかねー。

• まねに

まねに

義父だと言いづらくてさらにいらいらしそう!(・Д・)
    うちの場合たまにならいいけど 季節の変わり目くらいに結構な頻度で風邪ひいてくるので先が思いやられます、、

• 9月16日
  • みみ

みみ

男って、外傷は強いけど病気系に弱いですよね〜。本当やんなっちゃう!
    しかも、旅行とか誕生日パーティーとか、そういう時に限って寝込むから勘弁‪( ´~` )‬修学旅行楽しみ過ぎる小学生かって感じです😂

• 9月16日
ママリ

男の人って病院行きだからないくせに薬飲まないししんどいアピール凄いですよね〜( ̄▽ ̄;)
そんなにしんどいなら病院行けや!せめて市販薬飲めや!って思いながら旦那のしんどいアピール眺めてます(´ω`)(笑)

• まねに

まねに

うちも「薬飲んだ?」てわたしに睨まれてあわてて薬取りにいく状態です(・Д・)あからさまに病院行くつもりない宣言したのでもう冷ややかな視線で見つめるのみです。火曜日までに治る予定らしいです。意味不明

• 9月16日
咲耶

旦那さん…早く病院行って欲しいですね😭💦

私の旦那も、私が妊娠中に酷い風邪ひいて、1週間くらい放置した後ようやく病院行きました😔💦おかげで治るのが遅くなり、私に移って私は熱が出て入院までして、その後2週間くらい咳が止まらず、横になることもできないって言う生活してました😭💦

妊娠中は抵抗力が下がりますし、ちょっとした風邪もすぐ移って拗らせてしまうので、大変ですよ😣💦薬も思う様に飲めないし💦
ホント、とりあえず病院行って早く治して欲しいですね😢
のださんも移らないように気をつけてください😣

• まねに

まねに

ありがとうございます(^。^)わたしはいまのところ大丈夫です。ただ病院行くつもりないみたいなんで うつってもおかしくないですよね(・Д・)
    大変でしたね💦💦わたしが恐れてるのはまさにそういう事態です、、男性って想像力ほんとにないですよね

• 9月16日
HARUharu

すごく、分かります!
無駄に病院と薬を嫌がりますよね。
長引かれて面倒見なきゃいけないのこっちだし、うつされても困るって言うのに分からないんだよなー(;ↀ⌓ↀ)

• まねに

まねに

なんなんでしょうね(・Д・)もうバイキン扱い決定です。そりゃあんたは薬飲んで普通にしときゃそのうち治るかもしれんが わたしはその薬すら飲めませんが!っていう。。

• 9月16日