みみ
うちもお粥好きじゃないみたいですー。味ないんですかね(^_^;)
うちはだし汁入れて、だしを取ったときのおかかを細かく刻んだやつ入れるとよく食べてくれます!
最悪、お粥は混ぜごはん風にするとか、少し味付きであげてみては?
それだと普通のお粥食べなくなりそう、とか思いましたが、続けてみて、今日は普通のお粥あげてみよーってあげたら食べてくれたりしました!

4699
お粥をやめてもう少し硬めにしてみてはどうですか?
うちは3倍がゆくらいにしたらよく食べましたよ✨
あとは豆腐に野菜あんかけにしてみたりとか?
うちは7カ月から始めたので、焦らなくて大丈夫ですよ✨
イライラするなら1日くらいお休みしてもいいと思いますよ😊

まや
お子さんの為にミルク粥にしたりと頑張ってますね!最初は食べるものからでいいと思いますよ😀
私の上の子もお豆腐は大好きで野菜あんかけをかけたり薄味のお味噌汁に入れたりして食べさせてました。
頑張りすぎないでください🤗

みずたま
うちの息子もお粥嫌いです( ºωº )笑
きな粉、青のり、焼き海苔、野菜など混ぜてみても数口は食べますが、お粥ばかり2口ぐらい続けると、口閉じて断固拒否(´-ω-`)イライラしますが、もうそうなったらおかずだけ食べさせていいことにしたり、ジャガイモとかで炭水化物とるようにしていいことにしています(^ω^;);););)

ママリ
まとめて返事ですみません🙇🏼🙏✨
みなさん、ありがとうございます!
とりあえず、離乳食タイムが
嫌いになっちゃったら困るので、
今日の夕方と明日1日は
離乳食お休みすることにしました😌
そして来週からは
もう少しお粥を工夫してみたり
主食をパン粥やうどんなどに変えたり
やってみようと思います(><)💓
たくさんのアドバイスありがとうございましたっ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)✨
コメント