※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆみゆ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子が夜中に泣いて、麦茶やおにぎりで寝かしつける方法で悩んでいます。夕飯もしっかり食べているが、胃腸への負担が心配です。同じ経験の方いますか?

1歳4ヶ月の男の子がいるのですが
夜中に泣いて
麦茶を飲んだりそれでもダメな時は
おにぎりを食べて満足し寝てくれます。

夜中にご飯も胃腸に負担がかからないか心配です
同じような方いらっしゃいますか?m(_ _)m
夕飯もしっかり食べているのですが、、

コメント

haaaayuuuumam

次女がそうでした(*^ω^*)

うちの場合、毎晩では無かったですが、アンパンマンのミルクパンかしおにぎり🍙を与えると満足したのか、その後はグッスリ💤と言うのが1歳代にちょこちょこありました。

当時、朝ごはん食べられないんじゃないかとか、お腹痛くする等悩みましたが、食いしん坊な次女は朝ごはんも関係なく完食していたのと、いつからか夜中も起きず、夜中の完食も無くなりました。

腹痛や朝食に大きな影響が無かったら良いと私は思います。
月齢的にありえませんが、脂っこいものや糖質や、塩分が強い物は胃腸の負担になるので避けた方が良いかも知れないですね( ;∀;)

YY

負担になりそうなものでなければ大丈夫だと思いますよ(^-^)
もし気になるならおかゆを作り置いて置いて冷凍して、夜中にはチンするだけにして置くとか!おかゆだと味なして食べないならおじやとかクッタクタに煮た野菜スープとかいいんではないでしょうか?