※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

離乳食で使うヨーグルトについて質問です。500gの無糖プレーンヨーグルトを使ってもいいでしょうか?小さいパックは見つからず…

離乳食について質問させて下さい。

ヨーグルトなんですが、無糖のプレーンタイプを使うんですよね?
スーパーで売ってる500gの無糖タイプを使えばいいのでしょうか?

小さいパックのが欲しかったのですが、探しても売っていなくて…

コメント

たつ*とも

私は500gのを使いましたよ!
それかベビーダノンの6ヶ月〜のやつだったかな?をあげました!
ベビーダノンはあまり好きじゃなかったみたいなので、ほとんど500gのやつあげてます(*´ω`*)
残りは私たちで食べてます!

• あゆ

あゆ

やっぱり500ののヨーグルトを使われたんですね。
    大きいから買うか悩んでたんですけど、残りは大人が食べればいいですもんね。

• 8月6日
parume

使ってましたよ
取り出すときは煮沸消毒したスプーンを使うなどして、雑菌が繁殖しないように注意していました。

• あゆ

あゆ

スプーンまでは頭が回りませんでした!
    素晴らしいです。
    取り出す時は、消毒したスプーンを使用しますね。

• 8月6日
ぴーちゃん

大きいやつしかないですよね〜😅
うちは大人も朝ヨーグルト食べるので大丈夫でしたが、頑張って消費してました😅
ダノンは砂糖が入ってるので無理にあげない方がいいです!

• あゆ

あゆ

やっぱり砂糖が入っているのはダメですよね。
    無糖の小分けパックも売ってくれればいいのにと思います。

残ったヨーグルトはがんばって食べます!

• 8月6日
∞まぁみん∞

生乳100%のなら大丈夫ですよ。
うちはベビーダノン食べさせてます。
大きいのもあげてますよ。

• あゆ

あゆ

ベビーダノンってスーパーで売ってるすごく小さいやつですよね?
    緑黄色野菜入りとか人参入りとかいろいろあったので、こちらも試してみますね。

• 8月6日
りんか

最初は少量しか食べなかったので、うちはBIOの小分けパックの無糖タイプを食べさせてました。
うちの近所だと、イトーヨーカドーやイオンでは、いつも売ってましたよ。
最近は500グラムのをあげてます☆消費期限によらず、早めに食べきった方がいいと思います。

• あゆ

あゆ

BIOの小分けパックで無糖タイプがあるんですね。
    イオンは近くにあるので、探してみます!
    500gを買った時は、早めに食べるようにしますね。

• 8月6日