※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

生後1ヵ月の赤ちゃんにおしゃぶりを使っても大丈夫ですか?物音で泣くことが多いので悩んでいます。

生後1ヵ月の男の子育てています!👦
2歳のお姉ちゃんがいるせいか、物音や声で起きてしまってずっと泣いてしまう時が多々あります。
家事も進まない時もあって、おしゃぶり使ってみようかなと思っているのですが、生後1ヵ月からでも大丈夫なのでしょうか??

コメント

☆にーちゃん&さーちゃんのママ☆

うちは新生児からのおしゃぶりで最近までやってました!!

へこたん

おしゃぶり、沢山種類あるし、月齢に合わせたもの使ったら大丈夫だと思いますよ。ただ、赤ちゃんによって好き嫌いもあるかもしれませんが…
うちは1人目で、何しても寝るときはしゃぶりたかったみたいで使い始めました。依存するとか外せなくなるとか色々言われましたが、寝る時だけって決めて、1歳のお誕生日過ぎてから、今日からおしゃぶりやめようね〜ってお話して見せないようにしたら簡単に卒業してくれました。

• R

R

返信ありがとうございます!
    依存してしまうと私も聞いた事ありますが、気にせず試してみようと思います(^^)

• 9月15日
💃DJシーナ🎧

ウチの下の子は凄く泣くのでおしゃぶりに頼らないとなーーんにも出来ません💔💔
下の子ばっかり抱っこしてると上が可哀相だし💧
おしゃぶりよくないとか言われてもそんなの考えられない位泣くので取る事は後で考えることにしましたww

• R

R

私も今まさにそんな感じで、やっと寝た〜!っと思ったら秒でわ〜😭っと😂。これが毎日だとキツイですね〜💧私も取ることは後で考えます😌!

• 9月15日
R

そうなのですね!
参考にさせてもらいます♡