男の子が鼻を鳴らして不満そう。抱っこだけじゃなくて遊んでほしいのかも。時期的なものか、他のお子さんでもあるか気になる。
もうすぐ6ヶ月になる男の子なんですが、昨日からフンフンフンフンと文句のような感じで鼻を鳴らしてます(^^;;
何か思い通りじゃなくて、言いたいことがあるんだろうな〜とは思うのですが、なんかいろいろ不満そうだし、すぐフンフン言うのでなかなか離れられず…
今までそんなに、何が言いたいのかわからないってことがなかったので、ちょっと戸惑っています。
でも多分、抱っこだけじゃなくて歩いてほしいとか、ばぁばと遊んでると楽しそうなので、もっと遊べとかそういうことだとは思うのですが、ずっとフンフンフンフン言ってます(^^;;
時期的なものなのですかね?
こういうことあったお子さんいますか?
落ち着きますか?
- クロミちゃん(5歳8ヶ月, 9歳, 20歳)
コメント
こま
すいません。
回答でもなんでもないですが、読んでいてかわいくてニヤニヤしちゃいました😂💓💓
うちもよく怒ってます(笑)
🍒🍒
可愛いですね😊💕
アピールが凄いです😂
言葉で言えない分、態度で示してるんでしょうね!
だんだんと知恵がついてきて、きちんと成長してる証ですよー♫
-
クロミちゃん
コメントありがとうございます(*^^*)
本当!アピールがすごいです(笑)
成長してるんですね(^^;;フンフン言ってなんとかしてほしいと思ってるんですものね(笑)
私もかわいいなーくらいに思いながら、楽しんでみます♪
ついつい、なーにが言いたいんだー?なんて言っちゃって(^^;;- 9月15日
クロミちゃん
コメントありがとうございます(*^^*)
そんな風に言っていただいて、私もまた昼間の息子を思い出して笑っちゃいました!ありがとうございます♡
凛子さんのお子さんもよく怒ってますか?
なんか泣くでもなく、人の顔見てフンフン言ってるから、正解出さなきゃいけないみたいでプレッシャーです(^^;;
こま
言われてみればよく怒ってます!(笑)
確かにフンフン言ってる気もします😂
泣いてないです、なんか、んー😕😕😕みたい感じでイライラしてます(笑)
わたし泣かない時はどーしたー?☺️って声かけながらスルーして家事とか支度してますよ😂😂😂
終わったら抱っこしたりお散歩したり♥️
お散歩してるときは声出さないので構って欲しいのかなー?って思います( ¨̮ )
クロミちゃん
そうです!イライラしてる感じで、下に置いてるときは足ダンダンしてます…
そして、うちもお散歩してるときは無口です!
構ってほしいんですよね(^^;;
私同居でいろいろ甘えてるんで、息子に付きっきりになっちゃって、それがいけないのかなーなんても思っちゃって…
少し放っておこうと思っても、フンフンが凄すぎて、結局まともに付き合ってイライラしちゃってました(´Д` )
こま
わかります!
ちょっと違いますがうちも旦那が夕飯いらなくて洗濯もあんまなくてしないときはやる事なくて全てに構ってイライラしちゃうときあります😣😣
けど、ちょっと前まで泣くだけで、何を言いたいのかも分からなかったのに、構って構ってって自己アピール出来るようになったのってすごく成長ですよね♥️♥️
明日からまた頑張ろうって思えました!
クロミちゃん
何もすることないとそうなっちゃいますよね💦子育てってヒマなのに忙しい、忙しいのにヒマみたいな不思議な感覚です(^^;;
確かに、ただ泣いてた赤ちゃんが意思表示してるって思うとすごい成長ですね☆
私も明日からまた頑張れそうです♡ありがとうございます(*^^*)