※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

左胸の脇近くが痛むけど乳腺炎ではないかも。母乳は出るし、赤ちゃんも飲める。アトピーがあり、胸にかぶれている。感染の可能性は?痛みはじんじんする感じ。応急処置や病院へ行く予定。

カテゴリーが合っているのか分かりませんが、質問させて下さい😣💦

今日の午後より左胸の脇近くが痛みます💦乳腺炎かな?と思いましたが、張りもしこりもなく、熱もありません。手で絞ればすぐに母乳も出ますし、息子も問題なく飲めているようです。 現在、完母で頻回授乳してます😩 あと、アトピーがあり、胸全体にとろこどころかぶれています。そこから何か感染?などあるんでしょうか?😭 痛みは激痛!というよりは当たったり動かすと痛い、じんじんするような痛みです。同じような症状になったことのある方、何か応急処置なる方法があれば教えて下さい😣💦続くようなら、来週にでも病院に行こうと思っています。

コメント

ヒマワリ

抱き癖とかありますか?左に力入ってるとか?私はまた別かもしれないですが、左の抱き癖があり、左胸脇?辺りと、胸付近に湿疹?なのかな?私もアトピーもちです。心配になって、場所が場所なので、整形外科と皮膚科にいきましたよ(*_*)

• K

お返事ありがとうございます😣💦
    右手で抱えることが多いので、抱き癖ではないような気がします😩ですが整形外科も検討してみます!

• 9月15日