愚痴を言わせてください。9月18日で産休明けで、仕事復帰します。子供は…
愚痴を言わせてください。
9月18日で産休明けで、仕事復帰します。
子供は、まだ首が座ってませんが月曜日〜金曜日まで会社に連れて行くことになりました。
最初は私の方の親が預かってくれると言ってくれたのですが、祖母が体調を崩してしまい、預かるの無理かもしれないと言われたので、会社に連れて行くことになりましたが…義母が、そんなの無理に決まってる、私が有給もらったのに何考えてるのって言って来ましたが、有給終わったら面倒見てくれるの?旦那の妹も有給取ってくれたらしいですが、その間は面倒見てくれるらしいですが、その後は知らないみたいな感じですよね。
無理でも保育園入れないしwなんか腹が立ってw
会社に連れて行くならはやく言えよって言われましたが、決まったの先週でして…(´・ω・`)
なんか先週にはもう有給取ってたみたいです…
まとまらない言葉ですいません…(´・ω・`)
愚痴を言わせてもらいました。
- 和ママ(7歳)
コメント
歌う犬
いやいや、有給休暇願いを出した時に言えよ!って話ですよね?
無責任…嫌な思いされましたね(x_x)
さつき
何考えてるの、ってそのままそっくりお返ししますって感じですね( 'ω' )笑
一時期だけ面倒見て、それで何の解決になるんですかねー( ^ω^ )
-
和ママ
お返事ありがとうございます(*´ω`*)
頼んでもない事言われて…はぁ?みたいな感じになりました笑
勝手に有給取って何を言ってるの…みたいな(´・ω・`)- 9月15日
和ママ
お返事ありがとうございます(*´ω`*)
てゆうか頼んでないしwって感じです。
歌う犬
相談してないならなおさらムカつきますね!
なんでそんなに上からなんでしょう?(・・;)
和ママ
旦那と2人で会社に連れて行くことを社長お願いして、いいよーって言ってくれたので助かったのですが…わざわざその事までを言わなきゃいけないの?めんどくさって感じです…
歌う犬
会社がOKなら何が問題なのでしょうかね?(^_^;)
むしろ、近い将来、子連れ出勤なんて当たり前な時代が来ると思いますが…
和ママ
ほんとにもうって感じです…(´・ω・`)
共感して下さる方が居てくれてほんとに嬉しいです(´・ω・`)