※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほらごらんこれが怠惰だよ
その他の疑問

ちょっとした質問です!お時間がある方、超簡単にで良いのでコメ貰えると…

ちょっとした質問です!
お時間がある方、超簡単にで良いのでコメ貰えると嬉しいです。

あなたのお子様の誕生日に義実家に集まり誕生会をしています。

旦那の兄弟(姉妹)夫婦から貰ったプレゼントが、包装されていなかったらどう思いますか?
※プレゼントは新品と思われる5千円程度の箱入りのおもちゃとします。

全く気にしませんか?
びっくりはするけど、それ程気にはしませんか?
中古かも...と使いたくないと思いますか?
論外であり、今後の付き合いを考えるほどの事態ですか?

コメント

ままり

気にしません!頂けるだけありがたいです(^ ^)
私も甥にいろいろあげたいので毎回包装は自分でしていますし、物によっては子どもが開けやすいようにそのまま本人に渡しますよ〜!

ゆっこ☺︎

頂き物に新品、中古気にしません(╹◡╹)
包装はしてもらっていたら、開けるまで子供はワクワクしますので、私が渡す場合は包装してもらいます✨

• ゆっこ☺︎

ゆっこ☺︎

私が甥っ子ちゃん達にあげる場合もプレゼントは全部包装してもらいます

• 9月15日

全然気にならないです☺️
あきらかに知らない人の中古なら嫌ですが、新品なら感謝しか無いです😳

MO

気にしないです(o^^o)

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

丸見えだな(笑)と少しびっくりするかもです(^^)でも新品だったらぜんぜんOKです☘

特に気になりませんが、ある程度常識ある人ならなぜ包装なしなのか伝えてきますよね。混んでて時間がなかったなど。
プレゼント頂けるだけ有難い事だと思います。その分姪甥にも返していかなきゃいけないので大変ですけどね。

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

誕生会でもらうなら包装してあった方が嬉しいかも!
びっくりはするけど、さほど気にならないです🌱

ね子

わたしはちょっとびっくりします(笑)
が、それでは今後の付き合い考えたりはしないですかね。旦那は末っ子ですがお兄さん夫婦もお姉さんもよくしてくれてるので(^^)
でも義両親主催で、旦那の兄弟は無理矢理参加させられたならプレゼントの強要はかわいそうかなとも思いますが、、、😂
わたしの中ではプレゼント=包装なので、わたしはしないですね。

ほらごらんこれが怠惰だよ

皆さまありがとうございます😊

実は旦那が甥っ子にプレゼントを用意したんですが、その店の包装紙が気に入らないという謎理論で包んで貰わなかったんです😅

かなり大きい箱なので、包める大きさの包装紙や袋なかなか見つからず、もう間に合いそうにありません...
でも気にしないという方が多かったので、事情を説明して渡そうかなと思いました😄

ちなみに私が剥き出しのプレゼント受け取ったら、そこまで気にしませんがびっくりすると思います(笑)

まとめてのお返事で失礼しました!
最初に回答してくださった方にベストつけさせて頂きますが、皆様に感謝です✨