コメント

k
うちの子も5ヶ月になる少し前に歯が生え始めて、歯磨きシート買いましたが結局まだあまり使わず…💦
夜寝る前とかに濡らしたガーゼで拭くくらいでした!
まだ歯磨きするというより、口の中を触られることに慣れておくくらいでいいみたいです✨
k
うちの子も5ヶ月になる少し前に歯が生え始めて、歯磨きシート買いましたが結局まだあまり使わず…💦
夜寝る前とかに濡らしたガーゼで拭くくらいでした!
まだ歯磨きするというより、口の中を触られることに慣れておくくらいでいいみたいです✨
「授乳」に関する質問
添い乳してるママさんたちに質問です! 生後6ヶ月の息子は添い乳マンです。 添い乳で寝落ち寸前で乳外して寝ています。 最近になり寝落ちて30分程度で泣いて起きて、ほっといてもトントンしても泣き止まず、添い乳す…
生後5カ月で頭部CTを撮ったことを後悔しています。 同じような方いませんか? 頭をぶつけて意識朦朧となり救急車を呼びました。 その時は本当に顔も真っ白で呼びかけにも応答せず、私は生きた心地がせず慌てふためきま…
3ヶ月完母で育てています。2ヶ月までは1日あたり70g増えていたりとかなり母乳が出ていて減らしてみてと赤ちゃん訪問の方に言われたので、10分ずつから5分ずつにしました。夜通し寝るようになったので夜は12時間空いて1日5…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
幸🍀
遅くなってすみません。
濡らしたガーゼでもいいんですね!添い乳はしてないんですが、赤ちゃんが寝てる最中に授乳してるので、虫歯が心配になってきました😣回答ありがとうございます☺