コメント
manami.*
欲しがらなければあげなくてもOKです。
が、水分が他のもので摂れることが条件ですかね。
あとは鉄分が不足しがちになる時期なので、フォロミで補うか、食事でかなり気をつけるかになってくると思います。
フォロミで補う場合は、朝食時、寝る前、などと決めておげは良いですよ。
退会ユーザー
私もそんな感じだったので9ヶ月で卒乳しましたが、不安もあるしいろいろ考慮してフォロミ飲んでます!
おっぱいに執着ない間にやめてしまった方が楽かなーというのと、母乳にこだわってるわけでもなかったのでさっさとやめちゃって、家にいるときはフォロミ飲ませてる感じです♪
-
はる
コメントありがとうございます。
同じ感じなのですね!
完母だとフォロミあげるときなにであげてますか?- 9月15日
-
退会ユーザー
コップです!
9ヶ月からコップなのでそんなに多くなければ自分で持って飲めます♪
コップ飲みの練習にもなりますし、母乳より鉄分など安心なのとあっさり卒乳できてよかったです☆- 9月15日
-
はる
夜も起きなかったですかっ!?
あっさり卒乳してくれると楽ですねぇ😣💖- 9月15日
-
退会ユーザー
夜は先に夜間断乳してました!
でもそれまではよく起きてたのが卒乳した日から起きなくなって、日中もご機嫌なりました💓- 9月15日
manami.*
あと 離乳食の量が足りているか心配なのであれば、おやつで補う方法がベストかと。
おやつの種類としては、果物、おにぎり、サンドイッチ、焼き芋、などなど、離乳食で足りない栄養素を補うという考え方でいくと良いですよ。
はる
コメントありがとうございます。
水分は麦茶を飲んでいるので大丈夫です(^^)
ありがとうございます