※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanae
ココロ・悩み

来月の行事について義母との関係で悩んでいます。産後の不安や子供に対する心配から涙が止まらず、話せる相手もいない状況です。

はぁぁ。
来月は床上げしてるし、長男の大好きな新幹線を見に行く行事は私が一緒に行きたいのに。
無理しちゃだめよ、私が行くから!
と義母。
気を遣ってくれてるんだろうけど、長男を取り上げようとしてるんじゃないかと思ってしまう。
産後で気持ちが不安定だからかな…。
それに長男に対して「ママに怒られるからダメよ」とか脅すようなこと言わないでほしい。私はそんなことで怒らないし、何よりどうしてダメなのか本人が理解してそれを辞めてほしい。
なんか…今まで自分が気をつけてきたことが全部ダメになっていってる気がする。
退院してから涙がとまりません。実家には頼れないし旦那にも話せないし我慢するしかないですね。
連日の愚痴、すみません。

コメント

歌う犬

孫を懐柔させたいんだと私も思っちゃいます。
ママの体が心配なら私が行く!にはならないんじゃないかと…
自分が祖母の立場なら孫に電車の本やDVDとか買ってあげて、ママには首が座るまでお休みしたら?と提案するかも…と。
良いとこ取りしたい気がしちゃいます(x_x)

• kanae

kanae

返信ありがとうございます。
    そうなんですよね…なんか何するにも「ママきついって。ばぁばと行こう!」って私から引き離そうとしてます。抱っこすらもです。
    たしかに体はまだきついときもありますが、子供のためなら気にならないんですけどね…💦
    なんだか、息子のママ気取りしてるようですごく嫌になります😖

• 9月16日
  • 歌う犬

歌う犬

きついって…そしたら家事も何も出来なくないですかね?
    同居ですか?家事はどうされているのでしょう?

• 9月17日
  • kanae

kanae

旦那の家族と同居です。
    なので、今はほとんど義母がやってくれています。私たちの居住スペースの掃除、子供たちや私たち夫婦の洗濯物は私がやっている状況です。
    産後だからか「無理するな」「なるべく動くな」ばかりです…

• 9月19日