コメント
はいじママ
私も5日くらいでなくて心配で病院にいきましたが、心配しなくて大丈夫だったよ!いいうんちだっ!って浣腸してもらいました‼️
病院には機嫌がいいならまだ来なくていいと言われたけど、いきました‼️
なんかそわそわするのがいやなので😧
退会ユーザー
綿棒浣腸は出るまでぐるぐるしてみるといいですよ(^ ^)
-
みーたん
長くしても大丈夫なんですね!20秒くらいまでという記述を見たことあったので、すぐやめちゃいました(><)
- 9月15日
退会ユーザー
うちの子も1ヶ月過ぎてから便秘で4日くらいでない時何回かありましたー
検診の時相談したらミルク変えたりマッサージしたり浣腸したりということで様子見してたら1日1回出るよーになってきました!
機嫌悪くなければ授乳後のマッサージで様子見て見ては?(´▽`)
-
みーたん
そうなんですね!!授乳後のマッサージ早速やってみます!!
毎日出てくれるようになるといいな♡
ちなみに完母なのに出ないので食べるものが悪いのかと心配でした(^ω^;)
詳しくありがとうございます!、- 9月15日
すわ
綿棒浣腸は一日2回ぐらいやって良いと言われましたよ☺️うちも便秘で先生に聞いたところ便秘がクセになることの方が良くないから出ないなら毎日綿棒浣腸してあげてといわれて毎日してます😹回す前にお腹をぐるぐる撫でたり、足を結構上に持ち上げながら浣腸したり、肛門の中の下にツボがあるらしいのでグルグル回している間に下に優しくクッと下げたりしています。助産師さんには足を持ち上げる時に、きばれるように足裏が持ち上げている手を蹴られるような体制にしてあげると良いといわれました。あとは機嫌がいい時にしないとウチはウンチ出しません😣。泣いてる時は肛門閉まっているし、半分寝ている時は本人が出す気がありません💦
-
みーたん
そうなんですね!!!詳しくありがとうございます(><)さっき泣いてる時にしちゃったので出なかったのかもですね(><)毎日でもしてあげて大丈夫なんですね!!詳しくありがとうございます!
これから毎日機嫌がいいときにしてあげるようにします(><)- 9月15日
-
すわ
ミルク飲んですぐじゃなくて機嫌のいい時にやってみてください☺️
- 9月15日
-
みーたん
ミルクのんですぐじゃない時ですね!やってみます、ありがとうございます\(^^)/
- 9月15日
ピケ
うちの子も3日に1回で出てますが、ミルク飲んだあとにお腹をマッサージするとそのうち踏ん張ります😂
-
みーたん
そうなんですね😳お腹マッサージ頑張ってみます!ありがとうございます\(^^)/
- 9月15日
-
ピケ
ミルクを飲んで30分以内が出やすいですよ!
綿棒浣腸するのもですね。- 9月15日
みーたん
そうなんですね(><)詳しくありがとうございます!
私もすごくそわそわしちゃってことある事におむつチェックしてます(´・・`)
明日まで出なかったら私も1度病院連れていこうかなって思います!
参考になりました、ありがとうございます!!