※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
妊娠・出産

18週で子宮頚管が2.5cmで切迫気味。ウテメリン処方されたが、安静が難しい。この状況は危険?子宮頚管は元に戻る?

前回の検診で子宮頚管が2.5cmと言われました(´;ω;`)まだ18週なのにこの長さだとダメだよ!と注意され、ウテメリン1日2錠飲むようにと処方されました。上2人子供が居てる為自宅安静といってもまだ年齢も小さいしで全くじっとしてる訳にもいかないんです_| ̄|○
この週数でこの長さってそんなに危険ですか^^;?初めて切迫気味と診断され知識がなく戸惑ってます^^;色々教えて下さい。ちなみに安静にしてて子宮頚管は元の長さに戻るものなのですか?無知ですみませんm(_ _)m

コメント

病院によっては25mm切ると入院のところもありますよ。
戻るという話も聞きますが、一時的なものだとか測り方によるだとか…
まだ自宅安静とのことですが油断するとすぐ短くなるので気をつけてくださいね。

ぱんだ

私の場合
19週で28.1ミリ 張り止め1日3回
ご飯、トイレ以外寝たきり
シャワーは2〜3日に1回
で過ごして
33週総合病院へ転院
子宮頚管21ミリ 即入院でした。

その週数での25ミリは 相当短いです。
安静して少しは戻りますが 動けばすぐ短くなります。

まり

25mmはかなり短いです…💧もっと短くなると入院になる可能性が高いと思います😥切迫で入院になると臨月まで入院になることもあります。なるべく横になってるしかないです。

ゆめ

短いです。私ががいってた病院だとその週数だと入院です
ひどいと臨月までです
上のこのときは3ヶ月入院しました
下の時は上が一歳代の時に自宅安静しましたが、風呂も毎日はやめて、ご飯とトイレ以外は寝てました
申し訳ないけど、DVDさまさまでした
でも入院しました💦
お子さん二人だともっと大変だから、家族に協力してもらったほうがいいです💦

たむ

短いと思いますよ…🙄💦
同じような週数ですが、この前の検診で今の週数では子宮頸管は5㎝くらいで正常だと言われました…(T_T)
長さは戻るかわかりませんが、どうぞ安静になさってお互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶💓