※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

男の子2人の子育ては大変ですが、頑張っています。一人での育児が多く、大変なこともありますが、なんとかやっていけています。

小さい2人お子さんがいてパパが仕事は朝から早くても22時、午前様とかで次の休みも2回くらいしかない。両方の親に頼れない方。

子育てどうですか?大変だけどなんとかなりますか?(>_<)なんとかしないといけないとは思いますが😅
ワンオペで男の子2人って大変だねってよく言われます(TT)

コメント

似たような感じですが、やるしかないですからね…今3人目妊娠中で不安ですが、お互い頑張りましょう。

• 2児のママ

2児のママ

そうですよね(>_<)
    やるしかないですよね(>_<)頑張りましょう😭

• 9月15日
はゆ

似てます🙌男の子二人の兄弟です🙆
うちは旦那の帰りが早かったり遅かったりバラバラなので、ちゅったんさんの方が大変かもしれませんが…(´._.`)結構大変です😂💦
何とかするしかないので、何とかなりますがやっぱり二人同時に体調崩したりすると、私もかなり参ります💦
下の子が自分で動ける様になるまでは、本当によく泣く子だったので毎日寝不足で放心状態のまま育児してたんですが、大分楽になってきました😂✨これからまた歩き始めたり、自我か出てくると大変になると思いますが、誰にも頼れないのでやるしかないなと思ってます😂
お互い頑張りましょう💪💓

• 2児のママ

2児のママ

2人同時に体調崩すと大変ですよね!それで私もダウンしたらどうしよう、、、と思います😭

下の子がよく寝てくれたらいいのですが、、、😭上の子全然寝ない子だったので(>_<)

こればっかりはその時その時頑張っていくしかないですよね😳
    はい!お互い頑張りましょう☺️!

• 9月15日
ぱんだ☆★

うちは下が女の子ですが、楽しく毎日過ごしてますよ!
うちもお休みのない朝6時から早くて21時帰宅の夫です。
よく大変だねっていろんな人から声をかけられるんですが、よく分からないです。

• 2児のママ

2児のママ

その家庭というか人それぞれなのですね(>_<)
    楽しく毎日過ごせたらいいなぁと思います。

• 9月15日
MAO

なんとかはなってますが、ストレスのはけ口もなくイライラやばいです。

• 2児のママ

2児のママ

ストレスのはけ口がないとつらいですよね(>_<)なんとかしてるだけで大変なのはかわりないですよね😭

• 9月15日