コメント
退会ユーザー
コツはないと思います!
サイズが合ってないんですかね?😫
さる吉
私も最初、傷がついたり血が出たりで、色んな保護器を試しました!
ピジョンのハードタイプ使われているんですね!
確かにそれは硬くて痛くはないけど、中々吸ってもらっても溜まったのが徐々に減っていくっという感じでした。
ピジョンのソフトタイプは、しっかり吸われている感じがあるけど、結構薄くて傷に当たってかなり痛かったのであまり保護器の意味が無かったです。
メデラは、ピジョンのソフトより少ししっかりしているので、痛みは軽減出来てちゃんと吸えていたので、私には合っていました!
あとピジョンの母乳実感という哺乳瓶の乳首を外して、保護器代わりに使えるのですが、今ハードで試されているならその方法も良いかもです!
しっかりしているので痛みは軽減出来て、ハードタイプの保護器より柔らかいので、まだ赤ちゃんも吸いやすいと思いますよ♡
長々とすみません!
上手く合うのが見つかるといですね💕
-
さる吉
あと血がタラタラ出てしまったら、
赤ちゃんが血を飲み込んでしまうくらいでしたら
1日だけミルクか搾乳で生活してもらうかで、おっぱいを休めつつ、ランシノーなどを塗ってラップパックすると、
痛みはまだしばらくあるかもだけど、
治りは早いですよ😘✨
産後すぐ同じ経験したので、気持ちわかります!- 9月15日
-
なーちゃん
ほんとにそんな感じです😧、中に溜まってるのはなくなるけど、そこから、なかなかでてこなくて……。
わが子は頑張ってすってくれてるのに……( ˃ ⌑ ˂ഃ )。
メデラも検討してみます😔。
哺乳瓶は、今ベッタ?を使ってます!
いろいろ試した方がいいですかね😔
昨日は1日搾乳でがんばりました!!- 9月15日
-
さる吉
グッドアンサーありがとうございます😊♡
すごいわかります!
なんか一生懸命吸ってくれてるのにごめんねーって思って、気が滅入っちゃいますよね😭💦
メデラも少しは痛いけど、かなりマシですよ🎵
ベッタの哺乳瓶ってあの可愛いやつですよね💕
私は使った事が無くてわからないのですが、乳首が外れるタイプなら試してみても良いかもですね!
メデラはちょっと高いからと、保護器って使う期間短いから買うのためらったけど、買って試してみて良かったと今では思います!
いっぱい試して、なーちゃんさんと赤ちゃんに合うのが一番だと思いますよ♡
私もその時は2日くらい搾乳にして、ラップパックして治しました😭✨
今は痛いし辛いかもしれませんが、そのうち痛みも無くなりますよ!
私は1ヶ月半くらいから保護器無しでも痛く無くなりました!- 9月15日
Y❤︎
合う合わないありますよ〜😊
私はピジョンの乳頭保護器はダメで
メデラの乳頭保護器使ってました!
-
なーちゃん
私もピジョン買ったんですが……。
だめなんですかね😂- 9月15日
もこもこ
ピジョンでもソフトタイプならサイズがありますし柔らかくて吸いやすそうでした。
産院でもそれでした。
-
なーちゃん
乳首が切れてて、昨日は血がたれてたんですが。ソフトタイプ大丈夫ですかね??
- 9月15日
-
もこもこ
ソフトタイプでも痛くないですよ。
しばらく慣れるまでは乳首痛いですが
乳首に塗るクリームなどもつけて頑張って下さいね!(。>ㅅ<。)- 9月15日
-
なーちゃん
そうなんですね!わかりましたありがとうございます😱
- 9月15日
退会ユーザー
わたしはハードタイプだとあわなくて、ソフトタイプ使ってました🙌
-
なーちゃん
やっぱりソフトタイプの方がいいんですかね?ありがとうございます!
- 9月15日
木だらけ
ソフトタイプの方がいいかもしれません!
メデラなら突起が高いので直接傷口に当たらないかと思います。
-
なーちゃん
わかりました!ありがとうございます!
- 9月15日
なーちゃん
一応フリーサイズ?って書いてあるやつなんですがダメなんですかね😱
退会ユーザー
フリーサイズよりもちゃんとサイズがあるものの方がいいかも知れないですね!
下の方と同じように、私もメデラの保護器使ってました✨
1ヶ月もしたら保護器なしで授乳できるようになりましたよ😊