コメント

yu.ta
小さくないと思います😊💦

ゴロぽん
小顔ちゃんじゃないですか😊❓
うちこのも小顔で、よく言われます!
でも実際、9ヶ月で74センチ8.4キロだったので
身長はデカイ、体重は標準的です。笑
育て終わって時間だった人は、何ヶ月のときにどれくらいだったかなんて覚えてないんですよ〜!笑
そして、可愛いという意味を込めてるんだと思います😘
-
ゆずりは
小顔なんですかね?
産まれたときは旦那に似て顔大きいなーと思ったのですが、成長過程で段々顔つきもバランスも変わるものですね😊
なるほど🤔
体型は普通でも顔が小さいと小さく見えるんですね
まあ、人間まず顔見ますもんね(笑)- 9月15日

歌う犬
小さいね~!は赤ちゃんて小さいね!って意味ですよ!
成長したら大きいね!と言われます(^_^;)
ザックリし過ぎな表現ですよね…(  ̄▽ ̄)💦
-
ゆずりは
ありがとうございます🙇🏻♂️
そういう意味だと思っていたのですが今日「何ヶ月?」と聞かれ「7か月です」と言ったら「7か月の割には小さいね」という言い方をされたので、そんなに小さいのかな?と思いまして💦- 9月15日
-
歌う犬
え(・・;)そんな言い方をされたんですか?嫌ですね…
てか言ってきた人は保育士か何かですか?
保育士なら大勢を見てるから気になりますが💦
年輩だと記憶が古すぎて身内の子供くらいしか知らないから気にしなくて良いと思います‼- 9月15日
-
ゆずりは
普通にコンビニの店員なんです😅
30代くらいの方で他にお客さんが子ども連れていたらみんなに話しかけていたので子ども好きなのかなーと…- 9月15日
-
歌う犬
店員さんですか(・・;)
微妙な立ち位置ですね💦
子供を見るプロでもないので聞き流すのが一番ですよ!- 9月15日

MINA
うちの子も生後7ヶ月で体重7.8です!
服のサイズも70がぴったりですし、検診で問題ないと言われれば問題ないと思います😊
-
ゆずりは
ほぼ同じですね😊
ありがとうございます🙇🏻♂️- 9月15日

どうしても無駄遣いが多いんです
うちは11ヶ月になりますが、ちょうどそのくらいです。
女の子なので、多少違いますが上の子はもっと小さかったので、下の子はデカいと思ってる位ですw
元気なら小さい方が楽でいいです!
成長してるなら問題なしです♡
-
ゆずりは
- 9月15日

miku
そんなことないと思いますよ?
7ヶ月ですよね?しっかりしてると思います(^^)
うちの息子1歳で6〜8kgくらいだったかな。。。成長曲線はいつもギリギリ。オムツも1歳でまだS使ってたので小柄ですよ( ̄▽ ̄)
小さいねというのは赤ちゃんだからってことだと思います!ムチムチではなく細身かとは思いますが気にする程じゃないですよ( ̄▽ ̄)
-
ゆずりは
私も赤ちゃんだから小さいねと言う意味だと思っていましたが今日「何ヶ月?」と聞かれ「7か月です」と答えたら「7か月の割には小さいね」という言い方をされたので、そんなに小さいのかな?と思いました💦- 9月15日
-
miku
その方の周りにお子さんがいるかどうかにもよりますが、検診で言われたわけではないので気にすることないと思います(^^)
- 9月15日
-
ゆずりは
- 9月15日

スヌーピー
そんなことないと思いますよ!☺️小顔ちゃんかな?と思いますが👶
-
ゆずりは
- 9月15日

退会ユーザー
女の子ですがうちと同じくらいの体重です😄背が高いのかなぁ⁉️すらっとしてる気がします😁うちはムチムチ感が出てて…😅
曲線内なら問題ないですよ😆
-
ゆずりは
ムチムチしてないから小さく見られたのですかね🤔- 9月15日

girl mam☆
うちは10ヶ月でやっと7.7kです😂
小さくないと思います♡
心配になりますよね😣
-
ゆずりは
今まで気にしてなかったのですが「7か月の割には小さいね」と言われたので気になっちゃいました😂- 9月15日
ゆずりは
yu.ta
うちの娘はあと2日で10ヶ月になりますがまだ7020gです😂
街を歩いてても半年くらい?って聞かれます!小さいねーって毎回言われますが、そうなんですー😊って答えて気にしてません(*´∇`*)
でも元気だし、特に小児科で指導も受けてないし、抱っこがたくさんのうちは小さくて育てやすいなぁって楽観的に考えてます!
ゆずりは
そうなんですね😀
物は考えようですよね!
私も気にしないことにします😊