産後3ヶ月から急激な抜け毛で悩んでいます。髪が薄くなり、境目が気になります。この抜け毛はいつ頃治まるでしょうか?
産後3ヶ月に入ったか入っていないかあたりから急に抜け毛がひどくなり毎日お風呂ではホラー映画が始まるのかと思うくらいのおびただしい量の抜け毛、寝て起きたら毛玉ができそうなくらいの量の抜け毛、なにをしても大量の抜け毛が発生します…
とくにおでこ周りがひどく、前から2センチ、酷いところで4センチ弱くらい薄い部分があって、髪を結んだりすると前髪と後ろ髪の境目がすごく薄くなっていて悲しいです!
これってすぐには治らないものなのですかね…
髪が多くて困っていたはずの私がここまで髪が薄くなって悩むとはおもっていませんでした笑
産後の抜け毛の時期はどのくらいで脱出できましたか?🤔
- *ひなまま*(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじママ
10ヶ月の子どもを育ててます。
3ヶ月頃から完ミですが、いまだに抜け毛気になります(。>д<)
わたしは4ヶ月あたりがピークでした。
この量、ビビりますよね(´Д`)
わたしの妹も8ヶ月の男の子を完母で育ててますが、まだ抜け毛気になると言ってました。
仕方ないのかなぁと思いながらコロコロかける毎日です。
退会ユーザー
わたしは2ヶ月から抜け始めピークは3ヶ月からでした!
もう少しで6ヶ月になりますが、今は少し落ち着いたかなぁって感じでピークほどではないです☆
前髪めくると、短い毛がたくさんあります。(生えてきた)
-
*ひなまま*
やっぱり数ヶ月は続くんですね(ノД`)
最後の文の書き方が可愛くて笑っちゃいました笑笑
前髪あげるとおでこ周りが遠目で見た感じ刈り上げた?って言うくらい薄くなってます😫
旦那も10円禿げが出来てて夫婦揃って髪から逃げられてますヽ(´o`;- 9月16日
a-cham♡
私も最近抜け毛が酷くなってきました😅ホラー映画のような量ではないですが、数本は旅立ちます💦抜け毛を見て、あぁ始まったなぁとは思ってます。上の子の時は半年くらいで落ち着いたと思います!抜け毛が多くてよく娘を抱っこしていると抜け毛を握っていたりします😅早く落ち着くといいですよね😭
-
*ひなまま*
産むたびにこれは起こることなんですかねヽ(´o`;?
産む前は毛が濃くなったなー!って思っていましたが反対になくなっちゃいました😂
わかります!私の娘も気づいたら必ずと言っていいほど抜けた毛を握りしめてます笑
そのたびに「これはもらっとくね〜」って回収してます😅
気長に生えてくるのを待ちます!- 9月16日
-
a-cham♡
私は上の子の時も下の子の時も毛が抜けてるので産む度に起こる事かもしれません😅
そうなんですね(><)私は上の子の時は毛が濃くなりましたが下の子の時は逆に薄くなりました💦毛を剃らなくても全然大丈夫な程(´・ω・`)今は戻ってしまいましたが💦💦
やっぱりそうなんですね😂あるあるっぽいですね😂私も回収してます😅
そうですね!半年くらいしたら落ち着くと思いますので( ¨̮ )✨- 9月16日
*ひなまま*
10ヶ月でもまだ抜け毛気になりますか…!
そんなに長い間抜け毛が続くと髪の毛なくなってしまいそうです(ノД`)
今まで髪の毛多くて悩むことはあったのですがこんなになくなるとは思っていなくてびっくりしています!
髪は女の命とよく言いますが、こんなに命散らかされちゃ大変です😅